Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


Завод «Джунда» – три года успешной работы!

Завод «Джунда» – три года успешной работы!

Автор PR -
17:44, 07.07.2016
[/i]0

    Сегодня, 7 июля, руководство Кара-Балтинского нефтеперерабатывающего завода рассказало о результатах работы по итогам 3-х лет. Напомним, что завод запущен в Кара-Балте в 2013 году. За время работы он набрал приличные обороты и сегодня является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов не только в Кыргызстане, но и в Центральной Азии.

    «В 2009 году, несмотря на кризис, Китай инвестировал в строительство Карабалтинского нефтеперерабатывающего завода $350 млн. Одним из важных факторов, почему китайская сторона решилась на строительство НПЗ – отсутствие такого завода не только в Кыргызстане, но и в Центральной Азии. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что проект успешно реализован. Ежедневно на КНПЗ поступает более 1800 тонн сырья для производства горюче-смазочных материалов, в сутки обрабатывается 1500 тонн сырья. Ежегодно наш завод выплачивает порядка 1 млн сомов в казну госбюджета. За время существования компании эта сумма составила более 3,5 млрд сомов», − сказала заместитель генерального директора по юридическим и внешним делам НПЗ «Джунда» Жылдыз Эсенбаева.

    Строительство завода в Кара-Балте обеспечила работой порядка тысячи человек. Сегодня в нем трудятся граждане Кыргызстана и Китая. Средняя заработная плата на КНПЗ установлена в размере 20 тысяч сомов, и 30–40 тысяч сомов для управляющих должностей. Это превышает показатель о средней заработной плате по Кыргызстану на 35%.

    «Одним из условий при подписании соглашения о строительстве Карабалтинского НПЗ было то, что 90% работников должны быть гражданами Кыргызстана. Мы идем к этой цифре. Сегодня у нас на заводе работает 873 человека, из них 586 – граждане КР, 287 – граждане КНР. Однако есть трудности с подготовкой кадров. У нас в стране не готовят специалистов для нашей отрасли, поэтому мы отправляем своих сотрудников на подготовку в Китай. Сегодня успешно прошли обучение 66 специалистов, которые трудятся на нашем производстве», − добавил заместитель генерального директора по административным и кадровым вопросам НПЗ «Джунда» Тынчтык Жапаркулов.

    Особое внимание на КНПЗ уделяют охране окружающей среды. На заводе установлено новейшее оборудование, которое способствует сокращению вредных выбросов.

    «На сегодняшний день более $10 млн вложено в уникальное оборудование, которое позволяет нам по максимуму снизить воздействие на окружающую среду. На заводе при производстве задействованы установки по сжиганию серы и дезодорации, оборудование для сбора газов при сливе и наливе – как поступающего сырья, так и исходных продуктов, агрегат глубокой обработки промышленных сточных вод. Также организованы правильное хранение и утилизация всех видов промышленных отходов. Помимо этого на заводе имеется своя противопожарная служба, которая также отвечает за безопасность на производстве. На службе состоят 74 пожарных, которые оснащены самой современной техникой. Они трудятся не только на благо завода, но и помогают местной пожарной службе справляться со сложными ситуациями», – рассказал заместитель генерального директора по производству НПЗ «Джунда» Нурдин Акматов.

    Также важным аспектом для бесперебойной работы завода является энергетическая безопасность. Этот вопрос был успешно решен установкой на территории НПЗ собственной подстанции мощностью 110/10 киловатт. В случае отключения электроэнергии завод может работать на дизельных генераторах.

    Новейшее оборудование позволяет КНПЗ производить любой вид ГСМ. Мощности завода дают возможность не только обеспечивать качественными нефтепродуктами внутренний рынок, но и экспортировать в третьи страны.

    «Наш завод может вырабатывать любой вид топлива: Аи-92, Аи-80 и т. д., все виды дизтоплива и сжиженный газ. Конечно, мы уделяем особое внимание качеству нашего продукта. Строгий контроль ведется на современном оборудовании химической лаборатории предприятия. Химический анализ продуктов ведется по 24 показателям, и если хотя бы один не проходит, то бракуется вся партия. Наша продукция проходит три степени проверки: лабораторную – на заводе, затем соответствие ГОСТам и международным стандартам. Наш бензин соответствует стандарту Евро-3 и Евро-4, в будущем мы хотим повысить его до Евро-4, Евро-5. Для производства ГСМ мы используем казахское, российское и местное сырье. Безусловно, мы делаем акцент на реализации нашей продукции на внутреннем рынке. КНПЗ – лидер на рынке Кыргызстана, обеспечивающий значительную часть потребностей республики в нефтепродуктах высокого качества. При этом мы также экспортируем ГСМ в Таджикистан и Афганистан», − подытожил заместитель генерального директора по вопросам продажи и закупок нефтепродуктов НПЗ «Джунда» Марс Алиев.

    Сегодня Кара-Балтинский нефтеперерабатывающий завод успешно работает. Однако останавливаться на достигнутом руководство компании не намерено. В ближайших планах – расширение производства за счет строительства складских помещений для хранения готовой продукции и сырья. На эти цели правительство Кыргызской Республики уже выделило заводу земельный участок, за инвестициями, по заверению руководства, тоже не заржавеет.









    108.162.219.125


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106616-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    Курсы валют НБКР
    69.1661
    +0.07%
    74.4953
    +1.31%
    1.0829
    +0.16%
    0.2061
    -0.29%

    Новости партнеров
    • Читаемое
    • Сегодня
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Новости партнеров