Авторизация
 
  • 17:18 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 17:18 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 17:15 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 17:06 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 


Канцлер Германии Ангела Меркель впервые посетит Кыргызстан

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые посетит Кыргызстан

Впервые с официальным визитом в Кыргызстан 13 июля приедет канцлер Германии Ангела Меркель. Президент Алмазбек Атамбаев пригласил ее в страну на гуманитарном саммите в Стамбуле в марте этого года.

Пресс-служба аппарата президента сообщила, что Меркель приедет по приглашению президента Атамбаева, чтобы обсудить кыргызско-германские отношения.

Канцлер также встретится с парламентской делегацией во главе со спикером парламента Чыныбаем Турсунбековым и представителями гражданского общества.

«В рамках визита федеральный канцлер Ангела Меркель и Алмазбек Атамбаев обсудят широкий спектр вопросов, касающихся состояния и перспектив дальнейшего углубления сотрудничества между Кыргызстаном и Германией. Лидеры также обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня», — говорится в сообщении пресс-службы.


По завершению переговоров, Меркель и Атамбаев дадут совместную пресс-конференцию.

Меркель будет уже вторым немецким политиком высокого ранга, приезжающим в Бишкек в текущем году. В марте 2016 года в Кыргызстан приезжал министр иностранных дел и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он встретился с Атамбаевым, чтобы обсудить вопросы сотрудничества, а также региональной безопасности в Центральной Азии и борьбы с терроризмом.

Специалист по странам Центральной Азии Себастьян Шик предположил тогда, что визит немецкого дипломата можно расценивать как желание возобновить отношения с азиатскими странами.

«Об отношениях Германии с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией этого не скажешь. Какими бы разными не были эти страны, все они — не очень стабильные, а отношения с ними — несовершенны», — говорил он в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев впервые в качестве главы государства посетил Германию 11 декабря 2012 года. Тогда он совместно с президентом Германии Йоахимом Гауком обсудил вопросы, касающихся торогово-экономического сотрудничества и развития демократии в Кыргызстане.

«Для меня было важно, что мой первый визит в европейскую страну состоялся в Германию, так как Кыргызстан и Германия являются парламентскими республиками и разделяют общие ценности», — сказал он.

Дипломатические отношения между Кыргызстаном и Германией ведутся с 3 февраля 1992 года. Посольство Германии в Кыргызстане было открыто в сентябре 2012 года, а кыргызское посольство в Германии — в январе 1995 года.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров