Авторизация
 
  • 17:27 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 17:20 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 17:20 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 


Омурбек Текебаев готов отказаться от законопроекта о сносе старых домов в центре города

Лидер фракции «Ата Мекен» встретился с гражданскими активистами, выступающими против сноса домов в центре Бишкека, построенных до 1996 года.

Он отметил, что в последнее время распространяется искаженная информация об изъятии домов, поэтому решено провести встречу, несмотря на отпуск.

«В последнее время развивается строительный бизнес. Но часто дома строятся стихийно, хаотично, участки используются не эффективно. Цель нашего законопроекта – придать современный облик городу, снести здания, не соответствующие генеральному плану. В соответствии с Конституцией возможно изъятие домов для общественных нужд по решению суда, поэтому не правильно, когда кто-то говорит, что законопроект противоречит Конституции»,– сказал Текебаев.

Он добавил, что в Гражданском кодексе прописаны случаи общественных нужд, куда не входит снос старых домов, поэтому было решено разработать отдельный законопроект. По его мнению, если мэрия подаст в суд, то служители Фемиды будут на стороне муниципалитета в вопросе сноса ветхих зданий.

«Но в законопроекте говорится, что новые здания будут строиться исключительно в соответствии с генеральным планом города и планом детальной планировки. Я могу заверить, что произвола со стороны мэрии не будет, вместо театров или школ не будут строиться торговые центры. Читаю все ваши посты, многие необоснованно бьют тревогу. В этом есть и наша вина, мы не объяснили все своевременно, и в законопроекте есть двусмысленность», – признал политик.

Он призвал активистов вместе доработать законопроект, добавив, что если и после этого горожане будут против законопроекта, он готов его не вновить на рассмотрение Жогорку Кенеша.

Напомним, в апреле на заседании парламентской фракции «Ата Мекен» главный архитектор Бишкека Бактыбек Абдиев заявил, что под снос идут 3 тыс. 314 ветхих, не сейсмостойких одно- и двухэтажных зданий.









173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров