Авторизация
 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:03 – Биатлон сегодня, 4 декабря: во сколько и где смотреть онлайн гонку преследования у мужчин сейчас, какой канал покажет прямую трансляцию биатлона 04.12.2016 


Производитель Kinder объяснил, как в шоколад попали канцерогены

Производитель Kinder объяснил, как в шоколад попали канцерогены

Бишкек. 7 июля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий прокомментировал РБК сообщения об обнаружении в своей продукции «опасных веществ», которые могут вызвать онкологические заболевания.
В Ferrero прокомментировали исследование немецкой организации Foodwatch, которая провела тестирование некоторых видов кондитерских изделий и обнаружила в них следы компонентов минеральных масел.

«Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями», - ответили в Ferrero. Один из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел - это чернила на упаковке. После того как она проходит вторичную переработку, вещества попадают в переработанную целлюлозу, а затем на сырье и готовую продукцию, сообщили в компании.

Эта проблема «затрагивает ряд отраслей», а для ее решения нужны «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», говорится в сообщении группы Ferrero.
В компании заверили, что они активно работают над минимизацией присутствия компонентов минеральных масел. В частности, для первичной упаковки в компании используется только первичная целлюлоза, сообщили в Ferrero.

Отметим, накануне стало известно, что в результате лабораторных тестов Foodwatch минеральные ароматические масла были обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl.

Foodwatch утверждает, что сообщила производителям о результатах исследования и потребовала отозвать эти товары из продажи, но ей ответили отказом.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106375-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров