Авторизация
 
  • 17:21 – Воскресное Время выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:21 – Вести Недели с Дмитрием Киселевым выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Добров в эфире на Рен ТВ выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 


В Кыргызстане зарегистрировано около 20 фактов употребления спайсов

В Кыргызстане зарегистрировано около 20 фактов употребления спайсов

Бишкек. 7 июля. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. В Кыргызстане зарегистрировано около 20 фактов употребления спайсов. Об этом www.gazeta.kg сообщила руководитель центра медико-психологической коррекции и реабилитации отделения детской наркологии при республиканском центре наркологии, психиатр-нарколог Ирина Алымкулова.

«К сожалению, как и в ряде других стран, проблема употребления спайсов начала возникать и в Кыргызстане. Зачастую их употребляют подростки от 16 до 18 лет. Они к нам поступают в состоянии психоза», - сообщила И. Алымкулова.
По ее словам, у детей из-за спайсов возникают фобии, галлюцинации, они начинают выпрыгивать из окон, сбрасываться с лестничных площадок.

«Мы долго думали и надеялись, что эта беда к нам в Кыргызстане не придет, потому что у нас есть своя сырьевая база, та же конопля. Но, к сожалению, уже около 20 человек попали в поле зрения врачей, но на самом деле, их наверняка больше, потому что не все заканчивают передозировками—психозами», - сказала она.

Алымкулова отметила опасность спайсов. «Курение спайсов единожды может привести к сформированному желанию попробовать его еще раз», - подчеркнула она.
По ее словам, еще одна опасность заключается в том, что спайсы трудно разделить на дозы.
«Спайсы трудно разделить на дозы. Это - трава, которая опылена различными веществами. К примеру, у нас в республике любят опылять обычную аптечную ромашку, на нее наносят эту спайсовую смесь, которая может быть не только синтетическим каннабиноидом, туда могут добавлять и стимуляторы, и галлюциногены, все что хочешь. Человек не может отрегулировать эту дозу, которую он выкуривает. Он не может оценить свою нервную систему, свое сердце. Поэтому когда он начинает курить спайс, он не может определить, какая доза ему нужна, и зачастую психоз развивается именно оттого, что идет передозировка. Поэтому совместно с ГСКН мы решили опередить ситуацию в республике и заранее предупредить всех о вреде спайса», - заключила она.
По данным начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при МВД КР Турата Исаева, за 6 месяцев этого года зафиксировано 5 фактов продажи спайсов.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров