Авторизация
 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 


Проблемы трудовых мигрантов Кыргызстана в том, что они едут в Россию на авось

Проблемы трудовых мигрантов Кыргызстана в том, что они едут в Россию на авось

Завтра в Бишкеке состоится круглый стол на тему «Актуальные проблемы трудовой миграции КР – пути решения». Основная цель форума - обсуждение актуальных вопросов, связанных с процессами внешней и внутренней трудовой миграции в Кыргызстане.


В работе круглого стола примет участие руководитель московского социально-коммуникационного центра Даллол.ру Станислав Беликов. Данный центр занимается решением различных вопросов и проблем трудовых мигрантов из Кыргызстана и других стран Центральной Азии в российской столице.


По словам Станислава Беликова, лишь небольшая часть мигрантов из нашей республики попадает в «черные списки» по причине нарушений сроков пребывания.


«В большинстве случаев в этот список попадают именно из-за административных нарушений. Один из распространенных случаев - это нарушение российских законов в части дорожно-транспортных правил. Иными словами, наши мигранты на своем либо на чужом автотранспорте нарушают ПДД, а это все фиксируется, но граждане могут и не знать. А затем гражданин КР за подобное правонарушение лишается возможности находиться на территории России определенный срок. Безусловно, это серьезная проблема, которая требует решений. Насколько мне известно, более тысячи кыргызстанцев уже выведены из «черного списка», однако еще около 40 тысяч до сих пор остаются в нем. И еще около 20 тысяч кыргызстанцев являются кандитами в «черный список». Хочу особо отметить, что из «черного списка» невозможно вывести граждан на условиях некого «посредничества» на платной основе. Мы надеемся, что при вступлении Кыргызстана в ТС, большинство нарушителей будут амнистированы, кроме нарушителей Уголовного кодекса РФ», - отметил руководитель центра.


В качестве рекомендаций для того, чтобы трудовые мигранты испытывали минимум проблем, Станислав Беликов советует изучить элементарные правила пребывания в РФ.


«Большинство трудовых мигрантов едут в Россию на авось. Зачастую даже не представляя, где и кем они будут работать. Такое безответственное отношение к самому себе зачастую приводит к плачевным результатам, например, к невыплате заработной платы или, еще хуже, к рабству. К слову, самые популярные специальности, которые сегодня востребованы российскими работодателями, – это грузчики, строители, упаковщики, водители, охранники. Последнее время наблюдается, что кыргызские трудовые мигранты трудоустраиваются в сферу услуг, как администраторы, официанты, курьеры, в гостиничном бизнесе», - отметил руководитель «Даллол»


По его мнению, вступление Кыргызстана в Таможенный союз должно решить ряд ключевых проблем для трудовой миграции.


«В соглашении ТС предусмотрено, что граждане стран-членов ТС могут пользоваться теми же правами, что и местные жители. Иначе говоря, граждане Кыргызстана смогут работать в Казахстане, России и Беларуси без разрешения и будут социально защищены. Это основные преимущества. В итоге кыргызстанцы имеют больше возможностей трудоустройства в этих странах», - подытожил Беликов.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров