Авторизация
 
  • 02:32 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:20 – Обнародованы подробности о внедорожнике Volkswagen Touareg нового поколения 
  • 02:20 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 02:15 – В Ленинградской области 25-летний водитель загоревшегося автомобиля получил ожог ягодиц 


Главы восьми государств проигнорировали Всемирные игры кочевников в Кыргызстане

Главы восьми государств проигнорировали Всемирные игры кочевников в Кыргызстане
Главы нескольких государств отказались от приглашения на Всемирные игры кочевников, которые пройдут в курортном городе Чолпон-Ата на побережье озера Иссык-Куль в Киргизии с 9 по 14 сентября. Об этом сообщает секретариат по подготовке и проведению игр.
Известно, что на церемонию открытия спортивного мероприятия президент Киргизской Республики и премьер-министр отправили десятки приглашений главам государств, правительств стран Центральной Азии, руководителям профильных министерств  и ведомств, а также известных спортивных организаций. Однако высокопоставленные лица по тем или иным причинам отказались от поездки на Иссык-Куль.
В частности, на приглашение Алмазбека Атамбаева отозвался только президент Башкортостана Рустэм Хамитов, в отличие от коллег из Азербайджана, Афганистана, Венгрии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, а также Турции и Узбекистана и шести субъектов Российской Федерации. Однако есть вероятность, что список глав государств, подтвердивших свое участие, все же пополнится лидерами Монголии, Китая, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии – все они пока не дали ответа относительно визита в Киргизскую Республику.
Добавим, что к участию во Всемирных играх кочевников приглашены спортсмены из Азербайджана, Башкирии, Казахстана, Монголии, Таджикистана, Татарстана, Чувашии, а также Белоруссии, Литвы и даже Бразилии. Основные мероприятия игр будут транслировать в эфире на телеканалов ОТРК, «ЭлТР», «НТС» (Киргизия), ТРТ «Аваз» (Турция), «Мир» (СНГ). Информационную поддержку мероприятию окажут телеканалы «BBC» и «Россия». Игры кочевников будут освещать свыше 100 журналистов местных масс-медиа и более 30 зарубежных СМИ из Китая, Ирана, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, США и Голландии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров