Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Фермеры Араванского района добились рекордной прибыли от продажи картофеля

Фермеры Араванского района добились рекордной прибыли от продажи картофеля

Кооператив «Араван Агросервис» в 2016 году более чем в два раза увеличил урожайность картофеля.

В пресс-службе Посольства США в КР сообщили, что переход к раннему выращиванию картофеля, высококачественным семенам и обучение эффективным методам продаж и маркетинга позволил кооперативу из 217 фермеров увеличить урожай картофеля от 10 до 25 тонн на гектар и продать свою продукцию по более высоким ценам.

«В сотрудничестве с USAID фермеры создали возобновляемый семенной фонд высокоурожайных сортов картофеля. Эксперты проекта также обучили фермеров основам маркетинга, что помогло реализовать 600 тонн раннего картофеля через крупные торговые сети. Благодаря раннему урожаю, улучшенным сортам и качеству семян, более эффективной сортировке и упаковке продукции фермеры добились увеличения маржи на 50%. Плантаторы также заключили предварительные соглашения о закупках, чтобы снизить риск будущих потерь из-за колебаний цен на рынке», – говорится в сообщении.

В прошлом производство картофеля редко приносило большую прибыль, поскольку урожай позднего сорта картофеля собирается в период, когда рынок уже насыщен и продается по низким ценам.

«В 2015 году избыток предложения привел к резкому падению цен, фермеры понесли убытки и едва покрыли издержки производства. По словам одного из членов кооператива Абдулхамида Темирова, переход на выращивание раннего сорта картофеля и рациональные сельскохозяйственные технологии помогли ему заработать почти в десять раз больше по сравнению с прошлым годом. Этой суммы хватит не только на то, чтобы покрыть расходы на свадьбу моей дочери, но и купить две коровы, четыре барана, а также запастись качественными семенами картофеля и удобрениями на следующий год», – пояснили в посольстве.









173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров