Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Рано говорить о введении единой валюты в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства - депутат

Рано говорить о введении единой валюты в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства - депутат

Положительных сторон в вопросе вхождения Кыргызстана в Таможенный союз больше, нежели отрицательных. Об этом накануне заявил депутат Жогорку Кенеша Марат Султанов
в ходе прямого эфира на радио «Парламент».


«Вхождение страны в создаваемое Единое экономическое пространство будет верным. Таможенный союз и Единое экономическое пространство являются взаимосвязанными альянсами и, по моему мнению, государства-члены данных организаций могут быть равноправными», - отметил он.


По словам Султанова, членство во Всемирной торговой организации не является помехой для вхождения в ТС.


«Россия и Армения также являются членами ВТО, Казахстан стоит на пороге вхождения в данную организацию. При этом членство в ТС и Едином экономическом пространстве не создаст никаких препятствий, но необходимо провести предварительные переговоры», - отметил он.


Султанов, напомнив о том, что страны-члены ТС вместе с Кыргызстаном являются членами СНГ, ЕврАзЭС, ШОС, и имеют опыт сотрудничества в рамках международных организаций, сообщил, что Кыргызстан, в случае вхождения в ТС и Единое экономическое пространство на уровне других государств-членов будет иметь право голоса при решении различных вопросов. Все решения должны приниматься на основании консенсуса по итогам переговоров, отметил он.


«Сейчас есть позиция «А не пожалеем ли в последствии, что вошли в ТС?», на это у меня есть такой ответ: «Не пожалеем ли потом, если не вступим в ТС?». Поскольку Кыргызстан планирует войти в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, нефтепродукты в республику завозятся без экспортных пошлин. Такая была договоренность. Рано или поздно, Россия введет эти пошлины. Таких примеров много. Но вместе с тем, в соглашениях таких организаций всегда предусмотрены механизмы выхода из него, поскольку могут возникнуть обстоятельства для выхода из членства организаций», - отметил депутат.


Как считает депутат Султанов, сейчас рано говорить о введении единой валюты в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.


«В странах, вошедших в ТС, разная финансовая и денежно-кредитная политика, отличается и уровень экономического роста, в связи с этим рано пока говорить о введении единой валюты»,- отметил Султанов.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров