Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


«Предлагаю хоронить бесплатно…»

«Предлагаю хоронить бесплатно…»

Хоронить умерших скоро станет негде. В Кыргызстане складывается сложная ситуация с предоставлением участков для захоронения – кладбища переполнены.
Сегодня, 1 декабря, на пленарном заседании парламента обсуждался проект закона «О погребении и похоронном деле». Как сообщила депутат Татьяна Левина, представляющая данный проект, кладбища сейчас перегружены, земельных площадей катастрофически не хватает.
Дефицит, как правило, предполагает увеличение цен. Так произошло и с «погребальной» землей. В Чуйской области, к примеру, цена за участок на кладбище может достигать 18 тысяч сомов. В разных регионах страны цена, правда, колеблется. Разница составляет несколько сотен.
Усугубляется ситуация коррупционными явлениями, борьба с которыми сейчас повсеместно ведется на всех уровнях власти. Есть коррупция и на кладбищах. Проявляется она в самом процессе выделения земли для погребения.
Предлагаемый законопроект, по словам Левиной, предусматривает выделение земли для погребения на безвозмездной основе – то есть даром. Плюс к бесплатному участку – целый пакет гарантированных услуг по погребению. Сюда входит оформление документов, предоставление гроба и его доставка, а также сопутствующих погребению аксессуаров, перевозка тела на кладбище или в крематорий и погребение. Законодатели предполагают, что реализацией этого пакета будет заниматься специальная служба по вопросам похоронного дела. Минимальный гарантированный пакет услуг, таким образом, может стать реальной альтернативой ритуальному пособию, который сейчас выплачивают родственникам погибшего или тому, кто берет на себя заботы по захоронению тела.
Кроме того, в законопроекте «О погребении и похоронном деле» есть пункт о выборе метода захоронения. То есть граждане могут выбрать: земля или огонь, кладбище или крематорий?
Как стало известно, большая часть депутатов намерена поддержать проект в первом чтении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров