Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Члена СД «Центерры» Брюса Вальтера обвиняли в Канаде в инсайдерской сделке

108.162.219.113
Члена СД «Центерры» Брюса Вальтера обвиняли в Канаде в инсайдерской сделке

Брюс Вальтер (Bruce Walter) и Джодат Вахид (Jowdat Waheed) © theglobeandmail.com
Один из членов правления и Совета директоров «Центерры» Брюс Вальтер обвинялся ранее в финансовых махинациях и инсайдерской сделке в Канаде. K-News решил выяснить, кто же такой финансовый гуру и переговорщик – Вальтер.

Финансовые махинации Брюса Вальтера


Члена СД «Центерры» Брюса Вальтера обвиняли в Канаде в инсайдерской сделке

OSC alleges two Baffinland buyers flaunted securities laws (Фин.регулятор Онтарио обвиняет покупателей в нарушении законов о ценных бумагах) © Mining Weekly
В 2013 году члена Совета директоров «Центерры» Брюса Вальтера (Bruce Walter) и его подельника Джодата Вахида (Jowdat Waheed) финансовый регулятор Канады обвинил в финансовых махинациях и инсайдерских сделках. Расследование было начато в феврале 2013-го.

Вальтер и его давний друг Вахид встретились за обедом, где Вахид поделился конфиденциальными сведениями о компании, в которой он работал консультантом – «Баффинланд» (Baffinland). Она обладала одним из крупнейших рудников железа в Канаде и мире. После этой встречи Вахид увольняется из этой компании и сразу же вместе с Вальтером создает новую компанию специально для корпоративного захвата «Баффинланд». Обладая инсайдерскими и конфиденциальными сведениями, Вахид и Вальтер успешно захватывают «Баффинланд», где сейчас являются одними из крупнейших акционеров и ключевыми руководителями, пишут канадские СМИ.

Однако регулятор не смог доказать их вины, соответственно наказание они не получили. Канадцы сами признают, что регуляторы и суды в Канаде недостаточно квалифицированы по сравнению с США в расследовании финансовых махинаций. Кстати, подобное обвинение об инсайдерских сделках было предъявлено американским регулятором небезызвестному Евгению Гуревичу, получившиему пятилетний срок тюрьмы за инсайдерскую сделку.

«Это позор (для Канады). Нам необходимо больше обвинительных приговоров по инсайдерским сделкам, – говорит Джеймс Доак, президент финансовой компании Megantic Asset Management в интервью бизнес-агентству Би-Эн-Эн. – Канада стала знаменитой по своим инсайдерским сделкам и финансовым махинациям».

Гениальный Брюс Вальтер


Брюс Вальтер является членом Совета директоров «Центерры» и членом правления. Он был приглашен в «Центерру» для проведения переговоров с кыргызской стороной в 2009 году, в результате которых Кыргызстан потерял возможность привлекать к ответственности руководство компании за деяния, произошедшие до 2009 года.

Члена СД «Центерры» Брюса Вальтера обвиняли в Канаде в инсайдерской сделке
Брюс Вальтер
Вальтер считается опытным и жестким переговорщиком. Он помогал проводить переговоры и для другой канадской компании «Баррик Голд». Сейчас эта компания испытывает большие трудности в Азии, Африке и Латинской Америке. Ее обвиняют в сокрытии преступлений на своих рудниках – от избиений и пыток до массовых изнасилований и убийств протестующих на рудниках компании.

В Канаде он считается большим финансовой воротилой. В интервью для канадской газеты Брюс отзывается, что бизнес для него лишь «веселая игра».

Что предпринимает Канада?


Издательство «Маклинс» опубликовало отчет о мягкости канадского правосудия по отношению к подкупам и коррупции канадских компаний за рубежом. Бездействие Канады по отношению к нарушениям канадских компаний за рубежом привлекло внимание и ООН.


Канадские горнодобывающие компании попали под огонь критики за свои методы в горной добыче в Центральной Азии и других странах. Канадские фирмы обвиняются в нанесении ущерба окружающей среде, что вызвало массовые протесты во многих частях мира. В Гватемале компания «Худбей Минералс» (HudBay Minerals) была подвергнута критике за неспособность остановить изнасилования и убийства местных экологических активистов. Подрядчики другого канадского горнодобывающего гиганта «Баррик Голд» (Barrick Gold), как утверждается, были вовлечены в массовые изнасилования 137 местных женщин в возрасте от 14 до 80 лет в Папуа-Новой Гвинее.


Согласно отчетам, Канада игнорирует жалобы против своих горнодобывающих компаний в других странах, даже те, которые связаны с коррупцией и подкупом, которые внутри Канады являются целью антикоррупционных законов. Несмотря на усилия Оттавы, как отмечает в этом году популярный канадский журнал «Маклинс» (Maclean’s), Канада по-прежнему остается «мягкой по отношению к подкупу» и «больше не может делать вид, что не видит» коррупционные схемы своих горнодобывающих предприятий за рубежом.









108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105919-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров