Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Потепление российско-турецких отношений кардинально не снизит поток российских туристов на Иссык-Куль – Джаманкулов

Потепление российско-турецких отношений кардинально не снизит поток российских туристов на Иссык-Куль – Джаманкулов

Бишкек. 6 июля. www.gazeta.kg – Айбек Замиров. Снятие Россией запрета на продажу туров в Турцию незначительно скажется на потоке российских туристов в Кыргызстан. Об этом www.gazeta.kg сообщил директор департамента туризма министерства культуры КР Азамат Джаманкулов в среду.
«Снятие ограничений (на продажу турпакетов из России в Турцию- www.gazeta.kg) конечно повлечет за собой реакцию на туристическом рынке России. И возможно некоторые россияне, которые нашли альтернативу Турции у нас в Кыргызстане, отправятся в Турцию. Некоторое снижение конечно будет. Но кардинального ухудшения не будет, так как те россияне, которые запланировали поездку на Иссык-Куль, уже приобрели путевки, настроились на отдых, вряд ли будут менять планы. И потом основной поток иностранных туристов на Иссык-Куле составляют не россияне, а казахстанцы», - сказал Джаманкулов.

Глава ассоциации курортов Медер Тилекматов также считает, что снятие ограничений на продажу туров в Турцию, незначительно скажется на потоке туристов, прибывающих из России в Кыргызстан.
«В любом случае, те, кто планировал выехать к нам, они поедут. Те, кто впервые хотел побывать у нас, тоже многое изучили о нашей стране и уже в мыслях гуляют по песочному пляжу нашего лазурного озера. Турция для них не нова. Плюс к тому , основной поток туристов никогда не был именно из России. Основной частью туристов на Иссык-Куле были и остаются казахстанцы. Сейчас уже видно, что в текущем году все отели и пансионаты будут заполнены. Ведь наша страна для многих туристов - открытие. Она уникальна во всем. Россия в любом случае обратит свое внимание на наш туристический кластер», - сообщил www.gazeta.kg Медер Тилекматов.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров