Авторизация
 
  • 00:55 – Знаменитости потрясены трагедией в Италии 
  • 00:51 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 января 2017: Должанский принялся помогать Солдатову; Барзиков до сих пор любит Ирину Пинчук 
  • 00:51 – В сети опубликовали видео прыжка с самого высокого здания в мире 
  • 00:45 – Поступивший в продажу смартфон ZTE Blade V8 не стоит и 400 долларов 


Турция пока не предоставила данных о личностях причастных к теракту граждан Кыргызстана

Турция пока не предоставила данных о личностях причастных к теракту граждан Кыргызстана

Бишкек. 6 июля. www.gazeta.kg – Анкара пока не проинформировала Бишкек о личностях кыргызских граждан, которые подозреваются в причастности к террористической атаке на международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МИД Кыргызстана.

«Никаких сведений о нападавших на аэропорт выходцев из нашей страны турецкая сторона пока не предоставила», - заявили в пресс-службе.
По словам ее сотрудников, при наличии их имен и фамилий, а также номеров и серий паспортов было бы «гораздо легче выяснить все обстоятельства».

«Не исключено, что кто-то из террористов действительно мог быть уроженцем нашей республики, но впоследствии уехать из нее и получить гражданство другого государства», - считают в ведомстве.
Кроме того, вполне вероятно, что изъятые у террористов кыргызские паспорта «могут оказаться поддельными», поскольку «известно уже несколько таких случаев».
«В настоящее время наши представители в Турции пытаются уточнить всю информацию о возможной причастности наших граждан к теракту в Стамбуле», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что среди причастных к теракту в стамбульском аэропорту - граждане нескольких государств, в том числе Кыргызстана.
Напомним, три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 45 человек, 239 человек были ранены.
В настоящее время задержаны 30 человек, которые причастны к теракту. Их личности не разглашаются.
По предварительным данным, за терактом стоит террористическая организация «Исламское государство».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров