Авторизация
 
  • 17:18 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 17:18 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 17:15 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 17:06 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 


Роналду и Бэйл оспорят путевку в финал чемпионата Европы-2016

Роналду и Бэйл оспорят путевку в финал чемпионата Европы-2016

Бишкек. 6 июля. www.gazeta.kg - Адилет Рыскулов. Сегодня состоится первый полуфинальный матч кубка Европы между сборной Португалии и Уэльса.

Встреча пройдет в городе Лион (Франция) на арене «Стад де Люмьер». В кругу футбольных обозревателей данная встреча преподносится, как борьба двух одноклубников «Реала» - Криштиану Роналду и Гарэта Бэйла. Обе команды преодолели четвертьфинал с различным сюжетом. Португалия обыграла Польшу лишь в послематчевые пенальти со счетом 5:3, а за 120 минут, они забили друг другу лишь по одному мячу. Уэльс в противостоянии с явным кандидатом на призовые места – сборной Бельгии – сумел шокировать болельщиков «красных дьяволов», обыграв их с итоговым счетом 3:1.

Если валлийцы входят в число «открытий» данного турнира, так как никто не ожидал, что они продвинутся так далеко по сетке, то Португалия с самого начала показывает скучную игру.

Парадокс команды Криштиану Роналду заключается в том, что она ни разу не побеждала в этом чемпионате Европы: за выход в плей-офф Португалия все три матча свела вничью и прошла в следующую стадию за счет лучших дополнительных показателей с 3-го места. Хотя предсказывалось, что она выйдет с 1 места. В 1/8 финале португальцы в основное время завершили матч 0:0 со сборной Хорватии, лишь на 117 минуте, проведя редкую атаку, гол Рикардо Куарежмы вывел Португалию в 1/4.

История выступлений на этом соревновании на стороне номинальных хозяев. Португалия трижды доходила до полуфинала в 1984, 2000 и 2004. Впрочем, статистика на чемпионате Европы во Франции в пользу Уэльса. 10 забитых мячей, 4 пропущенных, соответственно, и побед у валлийцев есть – 4.
Отметим, что команда с британского полуострова не только привлекала своим вниманием одним игроком мадридского «Реала» - Гаретом Бэйлом, но и крепким характером. Футбол с туманного Альбиона всегда на суд зрителям демонстрировался мужской игрой британского характера. Уэльс – единственный из 4-х оставшихся команд, который не имеет в своем составе известных футболистов широкой общественности, в отличие от Португалии. У футболистов с Пиренейского полуострова чуть лучше ситуация в этом плане. Но никто не отменял сюжета развития сегодняшней полуфинальной игры, которая расставит все точки над i.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105835-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров