Авторизация
 
  • 11:25 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 7 декабря: полеты возобновятся в начале 2017 года 
  • 11:12 – В чем встречать новый 2017 год Огненного Петуха: цвета, фасоны, фото новогодних нарядов 
  • 11:07 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 07.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 7 декабря 
  • 11:07 – Новости Сирии сегодня, 7 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 07.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 07.12.2016 


Жительница Бурятии стала жертвой мошенницы из Кыргызстана

Жительница Бурятии стала жертвой мошенницы из Кыргызстана

В числе ее клиентов – многие депутаты Народного Хурала Бурятии, пишут российские СМИ.

Как действуют мошенники, злоупотребляющие доверием, вымогающие под разными благовидными предлогами материальные ценности, деньги, услуги, известно давно. Однако история, которую сегодня хочется рассказать, поражает хотя бы тем, что ее героями стали депутаты Народного Хурала и их помощники. Фракция КПРФ в Народном Хурале вынуждена даже заслушать по этому поводу целый доклад, дабы разобраться, как такое вообще могло произойти. Поскольку все уголовные дела по данным преступлениям возбуждены пока в отношении неустановленного лица, а значит, называть фамилии и детали было бы преждевременным, ограничимся выдержками только одного заявления, поступившего в полицию, прочитав которое, остается только воскликнуть: неужели все это правда?

Из выступления Зоригмы Манжиковой на заседании фракции КПРФ в Народном Хурале:

«У меня тяжело заболел сын, я вынуждена была уволиться с работы для ухода за ним и однажды встретила депутата Народного Хурала, с которой раньше жила в одном общежитии. Депутат сказала, что у нее есть знакомая — ведунья и целитель из Кыргызстана, которая вылечила многих детей, что она является потомком Хамбо-ламы Итигэлова, так как мать у нее бурятка, она очень сильный целитель. Также депутат сказала, что «целительница» помогла ей стать депутатом Народного Хурала, я взяла телефон.

В тот же день я, мой муж и сын приехали к «целительнице» домой. Депутат тоже была там. Она сказала, что надо проводить обряды, один обряд стоил 4 тыс. 200 рублей, а также привезти деньги сразу за 8 обрядов и 2 оберега (один оберег стоил 5 тыс. рублей), в общей сумме 43 тыс. 600 рублей. Мы сказали, что сумма для нас большая, и мы подумаем», – говорится в обращении заявительницы.

В результате жительница Бурятии отдала мошеннице все свои золотые украшения, прописала родственников «целительницы» в своей квартире и взяла в банке кредит, дабы покрыть расходы на «лечение».

«В настоящее время я написала заявление в полицию, через суд выписываю из квартиры родственников «целительницы». Считаю, что в результате таких действий мне причинен материальный ущерб на сумму 1 млн 300 тыс. рублей», – подытожила заявительница.









108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105804-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров