Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


Глава МИД Казахстана извинился за поведение дипломата во время выступления Атамбаева

Глава МИД Казахстана извинился за поведение дипломата во время выступления Атамбаева

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов извинился за инцидент с казахстанским дипломатом, сообщает казахстанское агентство Tengrinews. Ранее СМИ сообщали, что казахский дипломат, зевающий во время выступления президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева на саммите ШОС, возмутил общественность.


«Во время выступления президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева на саммите лидеров стран ШОС молодой казахстанский дипломат то зевал, то подносил ко рту пальцы и что-то жевал, то болтал с соседями», – писали СМИ.


Дипломатом оказался Чингиз Карагужинов, который сейчас работает в протоколе Администрации Президента.


«(…) Он наш казахстанский дипломат. Был в системе Министерства иностранных дел. Сейчас он, проявив себя с хорошей рабочей стороны, включен в протокол Администрации Президента. (…) Просто он не знал, что находится в прямом эфире. Мы все люди, каждый может зевнуть, моргнуть. Это нормальная человеческая обычная реакция. Хочу четко сказать, что никакого умысла здесь не было. Эмоциональные комментарии в блогосфере как раз намекают, что это было сделано специально, опять вывели на разряд двухсторонних отношений. Этого делать нельзя», – сказал министр иностранных дел Ерлан Идрисов в кулуарах после брифинга, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.


«Ничто человеческое нам не чуждо. Тем не менее дипломат — особая профессия, всегда нужно быть начеку. Тем более это было международное мероприятие. И, конечно, нужно было быть внимательным и знать, что в зале работают камеры. И как-то постараться учесть это. К сожалению, был заснят момент, когда он забыл, что находится в зоне работы камер. Если это удовлетворит тех, кто выражает эмоции, то я приношу извинения, еще раз подчеркну, что никакого умысла нет. Могу только пожалеть, что этот парень оказался в зоне работы камер вот в этой ситуации», – добавил министр.


«Я его лично знаю. Человек, которого я выделил сам, находясь на работе в Вашингтоне, он был нашим студентом, учился на отлично. (…) Хочу сказать, что он был активным студентом. По профессиональной деятельности к нему никаких претензий нет. (…) Хотелось бы пожелать и ему, и другим дипломатам — зачастую мы находимся в зоне открытой общественности, и нужно помнить об этом, и знать, что обычные человеческие вещи недопустимы в профессиональной работе. (…) Не нужно проводить никаких параллелей, выводить это на разряд межгосударственных отношений. Если людям хочется это делать, я приношу свои извинения за этот маленький инцидент», — подчеркнул Идрисов.











173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров