Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


О кыргызских девушках и мужьях-иностранцах

В завершающие дни работы парламента, критике депутатов подвергся сотрудник Госкоммиграции, который в утреннем эфире одной из радиостанций призывал «объявить войну иностранцам, которые женятся на кыргызках». Главе правительства Сооронбаю Жээнбекову даже был отправлен запрос нардепа с просьбой обратить внимание на данный факт и выявить этого «защитника» местных девушек.

Критику в адрес сотрудника на заседании парламента тогда озвучил депутат фракции «Республика-Ата-Журт» Руслан Казакбаев: «Я не знаю, что за человек представлял Госкоммиграцию, но этот чиновник,задавался вопросом : «Где же вы, мужчины-кыргызы, почему допускаете, что наши девушки уезжают, не боретесь за них и не воюете с иностранцами за кыргызок». Если честно, я, во-первых, удивился таким заявлениям, а во-вторых, мне было очень стыдно за то, что у наших госслужащих такой уровень мышления», — сообщил депутат.

Позже Омурбек Бабанов во время годового отчета первой сессии парламентской фракции «Республика – Ата-Журт» предложил уволить главу Госкоммиграции за подобные высказывания. «Он должен уйти в отставку. Он ведь государственный чиновник, который представляет народ, нашу страну и при этом решает судьбы граждан. Как он может такое заявлять?» – задался вопросом Омурбек Бабанов.

Ведомство озвучило свою версию

«Сообщаем, что подобные призывы никогда не озвучивались представителями Государственной службы миграции Кыргызстана», — сообщили в пресс-службе ведомства. «Призываем общественных деятелей, политиков и журналистов ответственно подходить к освещению темы межнациональных браков, так как это может расколоть общество, привести к росту ксенофобии, ухудшению отношений Кыргызской Республики с другими странами», — сообщили в службе миграции.

Кыргызские девушки как пропуск

Депутат фракции «Бир Бол» Алмасбек Акматов еще в мае текущего года заявлял, что мигранты из Сирии женятся на кыргызских девушках, чтобы легализоваться и получить статус беженца. «По данным государственной службы по миграции, в стране проживают 167 человек, приехавших к нам из других стран, и теперь они просят статус беженца. У нас проживают нелегалы из Украины, Афганистана, Узбекистана. В связи с последними событиями появились выходцы и из Сирии. Те, кто не получает статус беженца, все равно остаются у нас, женятся на кыргызских девушках, и снова подают прошения на статус. Я хочу напомнить, что этот вопрос касается и государственной безопасности, потому что в Европу более 100 террористов попали именно вместе с беженцами», — сказал тогда депутат.

Любовь по указке

Помнится в одном из среднеазиатских государств, вводилась система оплаты за отечественных девушек. Тогда государство обязывало влюбленного иностранца заплатить калым

Тема межнациональных браков очень щепетильна. Высказывания одного из гостя телепередачи в эфире гостелеканала в прошлом году привели к закрытию программы. Тогда в эфире местный поэт Абдрахман Алымбаев заявил «Кыргызские девушки выходят замуж за мужчин разных национальностей, и кыргызские парни так же женятся. Это все равно, что львенок возьмет в жены шакалиху или шакаленок женится на львице».

Псевдопатриоты считают, что «генофонд немногочисленной киргизской нации находится под угрозой исчезновения, следовательно, смешанные браки не только постыдны, но и опасны для народа.

Свободная дочь

История знает много примеров свободных и сильных женщин Кыргызстана. Жизнь знает много наших соотечественниц, которые живут в любви и согласии со своими иностранными мужьями.

Доколе нам будут указывать место в углу, или пытаться закрыть нам лицо?

Доколе нам будут указывать, кого и как любить?

Доколе нашу судьбу будут решать узколобые чинуши с закомплексованным мышлением?

Помнится, когда я была молодой, стройной студенткой-комсомолкой, человек в транспорте прочитал мне целую лекцию по поводу моих вполне нормальных шорт. При этом он обвинил меня во всех смертных грехах и закончил свою тираду словами, «Как твой отец позволил такое?». На что я ответила ему: «А вот сейчас и узнаем. Ты тоже так думаешь, как он?» спросила я папу, сидевшего рядом со мной. Мой милый и любимый папа просто улыбнулся. Я благодарна своему отцу, что он позволил мне самой выбирать свой путь, свою свободу.










173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров