Авторизация
 
  • 19:39 – Ольга Бузова отмечает 31-й год своего рождения в Мадриде. Видео 
  • 19:37 – Ольга Бузова замешана в скандале с кражей песни 
  • 19:36 – Россия арендовала военно-морскую базу в Сирии на 49 лет 
  • 19:34 – Трамп инаугурация онлайн: время по Москве, прямая трансляция, кто приглашен 


Саудовская Аравия: Как минимум четверо погибли после взрыва в Медине

Саудовская Аравия: Как минимум четверо погибли после взрыва в Медине

В результате взрыва около мечети Пророка в Медине, произошедшего вечером 4 июля, погибли четверо охранников и пострадали пять человек.

Взрыв около мечети Пророка — одной из крупнейших святынь в Медине — прогремел вечером 4 июля, когда тысячи паломников собирались на вечернюю молитву. По данным международного информагентства Reuters, погибли четверо охранников, ещё пять человек получили ранения.



Издание сообщило, что перед взрывом охранники заметили подозрительного человека, приближающегося к мечети. Когда они подошли к нему, мужчина привёл в действие взрывное устройство, прикреплённое на поясе.

По словам очевидца Кари Яияда Пателя, большинство посетителей мечети восприняли звук взрывчатки, как выстрел из пушки, знаменующий окончание ежедневного поста.

«Земля затряслась. Казалось, что здание рухнет», — сказал он в интервью Associated Press.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии сразу после взрыва начало расследование и усилило меры безопасности — на подъездах к мечети установлены дополнительные блокпосты и пункты досмотра. Территория вокруг комплекса полностью заблокирована, однако мечеть продолжает работать в прежнем режиме.

Это четвёртое по счёту нападение в Саудовской Аравии за 4 июля. Два взрыва ранее произошли возле центральной мечети в городе Эль-Катиф. Ещё один взрыв прогремел в городе Джидда, где смертник подорвал себя возле консульства США. По предварительным данным, никто не пострадал.

Британская вещательная корпорация насчитала 26 нападений в городах Саудовской Аравии за прошедший месяц. По мнению генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Ияда бен Амин Мадани, нападения являются «попыткой дестабилизировать королевство» в священный месяц Рамазан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105392-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров