Авторизация
 
  • 21:55 – Погода в Москве на 6 декабря 2016: метель, сильный гололед и мороз 
  • 21:50 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:50 – «Трио»: котлеты из мясного ассорти (рецепт) 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 


«Мекен Шейиттери» требуют, чтобы все члены Временного правительства пришли на оглашение приговора по событиям 7 апреля

«Мекен Шейиттери» требуют, чтобы все члены Временного правительства пришли на оглашение приговора по событиям 7 апреля

14 членов Временного правительства, спикера Жогорку Кенеша, глав 5 фракций, председателя Верховного Суда и генпрокурора 6 июня пригласили принять участие при оглашении приговора суда по апрельским событиям. Об этом сказано в резолюции, принятой сегодня общественным объединением «Мекен Шейиттери», после общего собрания.


Так, участники мероприятия попросили суд вынести справедливый приговор в отношении подсудимых. В случае неисполнения справедливого требования по судебному разбирательству, «Мекен Шейиттери» будет вынуждено принять всевозможные меры для достижения справедливости вплоть до обращения к международным организациям по правам человека.


«Уже прошло более 4 лет после трагических кровавых событий 7 апреля, когда около сотни семей в республике лишились самого святого и дорогого в жизни каждого - детей, мужей и кормильцев.


Очень обидно, больно, просто больнее и не бывает за народ, чьи дети и близкие отдали жизнь, пролили кровь за пришедших во власть после Бакиева, которые ни на капельку не оправдали ни доверие народа, тем более жизнь сотни молодых ребят. Помним, как члены Временного правительства в день похорон убитых детей на кладбище «Ата Бейит», после и около здания «Форума» перед всем скорбным народом клялись, что немедленно и любой ценой вернут бакиевых со всей командой и представят к суду народа для заслуженного наказания по всей строгости закона.


Все 14 членов Временного правительства, добившихся своих корыстных целей через кровь и смерть детей во главе с Отунбаевой, должны были бакиевых и других виновных в убийствах мирных граждан ловить по одному и сажать в тюрьмы. Вместо того и на деле бездушная власть Отунбаевой, наслаждаясь достигнутым, не пожелала этого сделать. Более того, на совести у Отунбаевой и Временного правительства висят не только сотни смертей мирных граждан, но и предательский поступок - организованный ими же торжественный побег из республики «палачу» кыргызского народа Курманбеку Бакиеву
, создавая ему и его семье зеленый коридор, используя спецслужбы государства против воли народа и с их помощью проводив его до салона военного самолета.


Многие погибшие в те апрельские дни оказались жертвами безответственности политического класса Кыргызстана. Разве для этого сотни молодых парней сражались на смерть, когда штурмовали Белый дом? Это еще раз вызывает вопрос, ради чего люди шли на баррикады в апреле под пулями? Ради какой свободы, ради какого процветания? Означает ли, что те молодые люди, которые под призывом организаторов революции, ни капельки не подозревая об их грандиозных коварных задумках, шли под пули, верили искренне их громким обещаниям о светлом будущем, о завоевании свободы в апрельской революции, признали «целесообразность» жертв? И кто все-таки должен нести ответственность?


Отунбаева за все это время ни разу не удосужилась поинтересоваться судьбами пострадавших. Вместе с ней и нынешние парламентарии не поднимали ни одного вопроса о состоянии, о том, что происходит и как проживают сироты, семьи погибших, не вспомнили о трагедии тех дней, об их детях и родителях. Самое обидное, по сравнению с пострадавшими вопрос об освобождении преступника Батукаева на свободу обсуждали очень активно, даже создали специальную комиссию из числа депутатов, от которой не было ни какой пользы для республики, кроме попусту потерянных без того дефицитных бюджетных средств и времени. Более того, парламентарии ни разу не поинтересовались по судебным разбирательствам, как они проходят, как и почему так затягиваются судебные процессы», - отмечено в сообщении.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1050-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров