Авторизация
 
  • 11:50 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 
  • 11:40 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 11:37 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 


В Кыргызстане предлагается оборудовать специальные комнаты для курения в административных и других зданиях

108.162.219.113
В Кыргызстане предлагается оборудовать специальные комнаты для курения в административных и других зданиях

В Кыргызстане предлагается оборудовать специальные комнаты для курения в административных и других зданиях. Соответствующий законопроект представил депутат Дастан Бекешев
(Ар-Намыс) на заседании парламентского комитета по социальной политике во вторник.


В законе «О защите здоровья граждан Кыргызской Республики от вредного воздействия табака» депутат предлагает прописать норму о помещении для курения – «изолированное помещение в закрытых общественных местах, выделенное и оснащенное в соответствии с санитарным законодательством Кыргызской Республики».


Законопроектом запрещается курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, в поездах, в самолетах, всех видах общественного транспорта, в помещениях социальных служб, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами, на автозаправочных станциях, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, в помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.


Если в зданиях отсутствует изолированное помещение для курения, то запрещается курение и в зданиях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления.


«И в парламенте должна быть такая комната. Неправильно, когда депутаты выходят в фойе и курят. Это все показывают по телевизору. Получается, мы говорим одно, а делаем другое. Это неправильно. Политики должны быть примером», - сказал Бекешев.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров