Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


Кыргызстан может стать основным оператором газового транзита

108.162.219.120
Кыргызстан может стать основным оператором газового транзита

Бишкек. 4 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Кыргызстан может стать основным оператором газового транзита. Об этом www.gazeta.kg сообщил политолог Марс Сариев в понедельник.
«Сотрудник российского посольства недавно на встрече сказал, что через Кыргызстан будет проходить газовый транзит. Так, Кыргызстан станет основным оператором газового транзита. Россия сейчас разрабатывает очень интересный проект, потому что они хотят выйти на газовые рынки Пакистана, Индии. Тянуть через Казахстан – это уже проблематично, потому что расстояние большое, а через Кыргызстан можно выйти на Кашгар и оттуда недалеко до Пакистана и дальше протягивать можно. Поэтому появляется совершенно новая ветка», - сказал М.Сариев.
Как он отметил, Россия, в частности, «Газпром» сейчас уже принял решение о выделении 100 млрд рублей на развитие газовой промышленности Кыргызстана, то есть на газификацию страны.

«Газификация Кыргызстана - это часть крупного проекта России. Это мозаика, одна из очень сильных ключевых частей. Они бы не газифицировали Кыргызстан, если бы мы были в тупике, если бы у них не было гигантских планов выхода на Азиатские рынки», - поделился М.Сариев.
«Как говорит сотрудник российского посольства, сама Россия еще не полностью газифицирована, там есть неблагополучные районы, они полностью газифицируют Кыргызстан. Потому что им сейчас надо повернуть газовые потоки в сторону Пакистана и Индии. Фактически Россия уходит с Европейского рынка, на рынке Китая переориентируясь на южное направление – это Пакистан и Индия и юго-восточное направление Китая, то есть Россия уходит в этом направлении в своих энергетических проектах», - добавил политолог.
М.Сариев считает, что переориентация России на страны Азии выгодна Кыргызстану.
«Если через нас будет проходить газ и мы станем оператором, то газовая труба за собой привлечет и торговые коммуникации, и логистику поднимет», - подчеркнул он.108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104815-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров