Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Канал НТС подаст в суд на бары, транслирующие матчи Евро-2016

Канал НТС подаст в суд на бары, транслирующие матчи Евро-2016

Сотрудники телекомпании заявляют, что спортбары «незаконно» транслируют матчи Чемпионата Европы по футболу-2016, так как это право в Кыргызстане принадлежит только НТС и КТРК.

Телекомпания НТС проводит рейды в спортбарах, чтобы определить заведения, транслирующие матчи чемпионата Европы. Пресс-служба компании сообщила Kloop.kg, что НТС собирается подавать в суд на такие заведения, так как они «имеют выгоду с трансляций» и «нарушают авторские права» каналов.


По их словам, право на трансляцию чемпионата Европы в Кыргызстане принадлежит только двум каналам: НТС и КТРК.

«Как только наш юрист соберет документы, мы подадим иск в суд на эти бары из-за незаключения договора вместе с нами. Они [бары] нарушают наши авторские права», — сообщили в пресс-службе НТС.

Представители спортивного бара Barclays заявили, что сотрудники компании НТС не предоставили документы, подтверждающие их право ретранслировать матчи, когда приходили «с рейдом».

По словам представителей Barclays, они провели опрос среди своих клиентов и выяснили, что 184 из 200 опрошенных предпочитают смотреть футбол не по кыргызским каналам, а по зарубежным.

«Принимая условия канала НТС, мы рискуем лишиться 100% нашей клиентуры. Это напрямую повлияет на нашу способность оплачивать арендную плату, налоги, заработную плату сотрудникам предприятия», — написал Barclays на официальной странице в «Фэйсбуке».

Юрист Жанабиль Давлетбаев считает, что каналам необходимо доказать, что заведения транслируют матчи в коммерческих целях.

«Если транслируются матчи с кабельного телевидения, то телеканалы должны уже предъявлять претензии к ним [барам]. Отключать телевизор или угрожать они не имеют права. Хозяин бара вправе отказать, если считает, что не в коммерческих целях транслирует матч», — сказал он в интервью Kloop.kg.

По словам юриста партнёрской группы «Прецедент» Эдиля Эралиева, претензии компании НТС законны. Он сказал, что владельцы заведений должны были заключить договор с телеканалами и заплатить определённую сумму.

«Если исключительное право транслировать Евро-2016 в Кыргызстане имеют только НТС и КТРК, то в данном случае бары получают выгоду от трансляции. Бары могут быть оштрафованы вплоть до конфискации (имущества) за нарушение авторских и смежных прав», — сказал он.


Журналисты интернет-портала Zanoza ранее писали, что обращаться в суд помимо НТС собирается и КТРК, однако генеральный директор Илим Карыпбеков в беседе с корреспондентом Kloop.kg опроверг это.

«Мы не собираемся подавать в суд на кафе и бары. У нас такой идеи даже не было. Мы передали заниматься кафешками НТС, и они занимаются рейдами», — сказал он.

Авторы: Сезим Каныбекова, Бактыгуль Ракымбаева, Александра Капушенко

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104812-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров