Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Кыргызстанец вызволен из трудового рабства в Казахстане

Кыргызстанец вызволен из трудового рабства в Казахстане

Бишкек. 1 июля. www.gazeta.kg – Кыргызстанец вызволен из трудового рабства в Казахстане, сообщает пресс-служба ассоциации «Замандаш».
«Кыргызстанец Маматалиев Алмаз Сапарбаевич, 1984 года рождения, уроженец Узгенского района Ошской области вызволен из трудового рабства в Казахстане», - сообщил представитель ассоциации «Замандаш» в г.Алматы Алтынбек Сыдыков.

По рассказам А. Маматалиева, в 2014 году знакомая по имени Апиза перевезла его через с.Чалдовар в село Чилик Алматинской области. Здесь он должен был работать в одной казахстанской семье пастухом. Он работал, но через несколько дней исчезла его знакомая Апиза. На вопрос, куда она пропала, ему объяснили, что эта женщина продала его за 100 тысяч тенге и уехала. А он должен теперь отрабатывать эти деньги. Так, он бесплатно проработал пастухом 2 с лишним года, потеряв надежду на возвращение на родину. По счастливой случайности, одна из жительниц села (наша соотечественница) узнала, что пастух родом из Кыргызстана, и сообщила об этом членам кыргызской диаспоры.

Представители кыргызской диаспоры встретились с ним, узнали его историю и начали готовить к отправке в Кыргызстан. «При себе никаких личных документов у него не было. С помощью кыргызской диаспоры нам удалось оформить соответствующие документы и привезти его на родину. Сейчас Алмаз Маматалиев находится уже дома, недавно разговаривали по телефону с его матерью», - сказал А.Сыдыков.

«Как грустно и обидно, что свои же, пользуясь нуждой своих соотечественников, пользуясь их безвыходной ситуацией, обманным путем вывозят и продают их в рабство», - заключил А. Сыдыков.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103858-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров