Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Бабанов поддерживает поправки в закон «О референдуме»

Бабанов поддерживает поправки в закон «О референдуме»

Бишкек. 1 июля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Лидер фракции «Республика – Ата-Журт» Омурбек Бабанов поддерживает поправки в конституционный закон «О референдуме». Такое мнение www.gazeta.kg он сообщил, комментируя инициативу коллег.
«Я поддерживаю законопроект о поправках в закон «О референдуме». Потому что на референдум можно будет выносить не только вопрос изменения Конституции, но и другие важные для общества вопросы. Этот законопроект такой же, как и другие законопроекты, допустит о проекты о судебной реформе. Закон «О референдуме» есть везде, и чего мы боимся? Мы должны одобрить его. Некоторые депутаты боятся, что в случае принятия этого законопроекта могут распустить парламент. А по мне, так парламент на сегодня хорошо работает, и нет никаких оснований для его роспуска. Если даже этот парламент уйдет, на его место придет почти такой же состав», - сказал он.

Отметим, поправки в конституционный закон «О референдуме» был одобрен накануне в первом чтении. Согласно закону, инициировать проведение референдума может Жогорку Кенеш, правительство, а также наличие 10 тыс. подписей граждан.
На референдум не могут выноситься вопросы войны и мира, досрочное прекращение или продление полномочий президента, назначение досрочных выборов президента, введение изменения налогов и сборов, о тарифах, изменение светского характера государства, унитарности и территориальной целостности, амнистии и помилования.

Кроме того, как отмечено в проекте закона, вопрос должен быть поставлен так, чтобы он не имел множественного толкования. Референдум будет считаться состоявшимся в случае 30% явки избирателей.
Отметим, подобный законопроект был инициирован в прошлом созыве, однако не нашел поддержки в парламенте.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103812-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров