Авторизация
 
  • 18:21 – «Первый канал» назвал виновника утечки эпизода сериала «Шерлок» 
  • 18:18 – Райское место: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 18:17 – Погода в Беларуси на лето 2017 года от Гидрометцентра 
  • 18:15 – Ольга Бузова «Привыкаю»: новая песня телеведущей поставила жирную точку в отношениях с Дмитрием Тарасовым 


Депутат горкенеша предложил признаться стоящим в очереди за участками бишкекчанам, что земли нет

Депутат Бишкекского городского кенеша Артем Иванов предложил руководству мэрии признать, что горожане, стоящие в очереди на получение индивидуального земельного участка, надеются напрасно. Основанием подобного предложения послужило высказывание вице-мэра Бакыта Дуйшембиева на заседании 32-й сессии БГК:

«В Конституции прописано, что земельные участки предоставляются только под существующие дома, построенные до 1999 года. Это в соответствии с Земельным кодексом. Но на территории Бишкека таких участков нет с 2010. Но сегодня мы не можем не принимать заявления. Этот вопрос мы обсудим на осенней сессии», – сообщил тот.

Для облегчения контроля над порядком выдачи земельных участков под индивидуальное строительство планируют внести изменения в постановление БГК «Об утверждении положений о порядке предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и о порядке формирования очередности граждан на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в городе Бишкек» №339 от 9 июля 2007 года. Суть изменений состоит в передаче Управлению муниципальной собственности Бишкека функций Департамента индивидуального жилищного строительства по предоставлению прав аренды на земельные участки.

«Нужно изменить порядок предоставления участков. На сегодняшний день ДИЖС является уполномоченным органом по рассмотрению вопросов индивидуального строительства. Предложение — преобразовать департамент в Управление землепользования и строительства и собрать там все контрольные функции, а вопросы регулирования земельных ресурсов собрать в Управлении земельных ресурсов», – объяснил вице-мэр.

Однако Иванов не разделяет веры Дуйшембиева в целесообразность реформы. Он напомнил, что при внесении нового положения предыдущее автоматически считается утратившим силу. Депутат отметил, что в старой версии удачно отрегулированы вопросы, не упомянутые в проекте поправки.

«То, что вы предлагаете и постановление №339 — это же небо и земля. Не прописано, сколько лет человек должен жить на данном участке, чтобы стать на очередь. Не прописано, какие участки подлежат выдаче и кому. Нет программы и схемы застройки. Добавили столько бюрократических препонов. Зато вы прописали возможность отказа от участка. Такое разве бывает?» – спросил он.

По данным мэрии Бишкека, в настоящее время в очереди на получение земельного участка стоят 6 тыс. 600 бишкекчан.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров