Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Турецкая разведка и пользователь Твиттер предупреждали власти страны о готовящемся теракте

Турецкая разведка и пользователь Твиттер предупреждали власти страны о готовящемся теракте

Бишкек. 30 июня. www.gazeta.kg - Турецкая разведка и пользователь Твиттер предупреждали власти страны о готовящемся теракте в аэропорту, сообщают российские СМИ.

«Турецкая разведка предупреждала власти страны о готовящемся теракте в аэропорту. Еще 20 дней назад разведчики сообщили, что террористическая группировка «ИГИЛ», запрещенная в РФ и ряде других стран, готовит атаку на воздушную гавань, предположительно – стамбульский аэропорт», - отмечают СМИ.
Как сообщают СМИ со ссылкой на канал CNN Turk, органы разведки уведомили о готовящемся теракте руководство страны и все уполномоченные органы. По данным канала, они обозначили несколько мест, на которые, возможно, будет совершено нападение. Аэропорт Ататюрка оказался в списке этих мест.

«Анонимные предупреждения о террористических атаках появились и в соцсетях, в частности, в Твиттере. Пользователь этого сервиса по имени Fuat Avni Mizah опубликовал сообщение о взрывах в Стамбуле за несколько часов до теракта. В его записи сообщалось, что в аэропорту Ататюрка «будут принесены жертвы» для того, чтобы «отвлечь внимание от налаживания отношений с Израилем и Россией», - отмечается в публикации.

Также сообщается, что этот твиттер-аккаунт был заведен в 2015 году и уже прославился несколькими «сливами» информации, касающейся турецкой правящей партии. Этот микроблог довольно популярен – его читают более 96 тыс. подписчиков, но кто его ведет, неизвестно.
Напомним, вечером 28 июня в аэропорту Стамбула произошло два взрыва. По информации турецких властей, взрывы совершили террористы-смертники. Погибли 36 человек, более 140 пострадали. По последним сведениям, в атаке на аэропорт Стамбула приняли участие три террориста-смертника. По словам очевидцев, один из них взорвал себя на парковке у здания аэропорта, два других - в международном терминале.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров