Авторизация
 
  • 09:49 – В Австралии зафиксирован трехкратный рост продаж на Hyundai Tucson 
  • 09:49 – На испытаниях в Европе замечен совершенно другой Renault Captur 
  • 09:44 – Биография Дональда Трампа 
  • 09:43 – В Пакистане прогремел мощный взрыв на овощном рынке 


Адвокат обвиняемых в похищении человека заявила о пытках со стороны милиции

Сегодня на пресс-конференции мать обвиняемого в похищении человека Мира Чинцова заявила, что ее сын и двое молодых людей, обвиняемых по делу, стали жертвами ложного доноса.

Со слов матери, обвинение в похищении человека, незаконном лишении свободы, вымогательстве молодым людям предъявили 12 августа 2015 года.

В свою очередь адвокат Арман Кыйгырова отметила, что по данному делу не предоставлены доказательства. Следствие опирается на слова потерпевшего.

«Потерпевший Аскат Абдраимов должен был Алексею Мусатову 11 тыс. сомов за то, что последний ранее продал ему свой аккаунт от компьютерной игры World of Tanks за 13 тыс. сомов. Две тысячи сомов он отдал ему сразу, остальную сумму задолжал. Абдраимов пришел в квартиру к Мусатову, где кроме него было еще двое парней: Артур Пирогов и Шамиль Ганджибаев. Потерпевший заявил, что у него нет денег, на это Мусатов попросил его дать ему расписку. Утром Аскат разбил окно кухни и повис на балконе. Мусатов, Ганджибаев и Пирогов хотели его вытащить, однако тот стал сопротивляться. На место прибыл следователь Шамиев», – сказала Кыйгырова.

Однако потерпевший, со слов юриста, дает показания о том, что его похитили возле магазина «1000 мелочей», насильно удерживали в квартире и били по лицу железной трубой.

«Утром потерпевший якобы выпрыгнул с пятого этажа и повис на балконе. Следователь Шамиев заявил, что Абдраимова вызвали по интернету для оказания секс-услуг. Потерпевший отказался проходить экспертизу на наличие побоев, однако у моих подзащитных есть телесные повреждения, но суд их не учитывает. Потерпевший не приходил на слушания, его замещали родственники», – добавила Кыйгырова.

По словам мамы обвиняемого Миры Чинцовой, на встрече с потерпевшим присутствовал следователь.

«Нам сказали, что Абдраимов напишет встречное заявление, если они выплатят ему $3 тыс., то есть за каждого парня по $1 тыс., мы отказались. Если бы мы не пожаловались в Генпрокуратуру, потерпевший так и не являлся бы в суд. Уже в суде отец Аската угрожал нашему адвокату расправой, а в коридоре на нее напала его родственница. Видео из суда нам не предоставили», – сказала Чиноцова.

Адвокат обвиняемого отметила, что у ее подзащитного есть алиби, однако суд не принимает его во внимание.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров