Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


В парламенте предлагают отметить срок давности по преступлениям, связанным с Кумтор

В парламенте предлагают отметить срок давности по преступлениям, связанным с Кумтор

Бишкек. 30 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. В парламенте предлагают отметить срок давности по преступлениям, связанным с Кумтор. Соответствующий законопроект вынесли на общественное обсуждение. Инициаторами проекта является группа депутатов.
Как говорится в справке-обосновании, целью законопроекта является обеспечение неотвратимости уголовной ответственности за совершенные преступления при разработке золоторудного месторождения «Кумтор», в результате которых нанесен ущерб Кыргызской Республике.

«Выявленные новые обстоятельства по проекту «Кумтор» говорят о необходимости расследования фактов совершения должностных и других преступлений, связанных с разработкой крупнейшего золоторудного месторождения «Кумтор», которое имеет для Кыргызской Республики важное стратегическое значение. Вместе с тем, расследование вышеуказанных фактов может столкнуться со сроками давности совершения преступлений, вследствие чего виновные лица могут избежать наказания», - говорится в справке-обосновании.
В связи с этим законопроект предусматривает, что к лицам, совершившим преступления против интересов службы на негосударственных предприятиях и организациях, а также к государственным служащим, совершившим должностные преступления в ходе подготовки к разработке и практического освоения золоторудного месторождения «Кумтор», сроки давности не применяются.

Предлагается статью 67 Уголовного кодекса Кыргызской Республики дополнить положением о том, что к лицам, совершившим преступления против интересов службы на негосударственных предприятиях и организациях, а также к государственным служащим, совершившим должностные преступления, сроки давности не применяются в случаях, специально предусмотренных законами Кыргызской Республики.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров