Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Инструкция по поведению при теракте

В связи с терактом в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле в аэропортах ОАО «МАМ» усилены меры авиационной безопасности.

Напомним, 28 июня в 21:22 в международном аэропорту имени Ататюрка города Стамбула совершен теракт, в котором, по последним данным, погибли 36 человек, 6 находятся в крайне тяжелом состоянии, более 147 получили различные ранения. Сообщается, что количество жертв может быть еще больше.

В МИД сообщили, что среди пострадавших есть кыргызстанец.

По данным пресс-службы предприятия, над усилением авиационной безопасности работают все органы внутренних дел на воздушном транспорте и соответствующий персонал аэропортов. Свои рекомендации относительно мер безопасности дает пассажирам ОАО «МАМ». В частности они еще раз напоминают, что нельзя принимать вещи от незнакомых людей и оставлять багаж без присмотра.

А мы решили подробнее рассмотреть правила, разработанные специалистами на случай, если вы оказались в эпицентре таких событий. Если правильно действовать в тех случаях, от которых, к сожалению, никто не может быть застрахован, то вы можете спасти себя и своих близких.

Как правило, под поле зрения террористов попадают многолюдные места: вокзалы, аэропорты, метро и другие виды транспорта, где может быть много жертв и где легче остаться незамеченными. Также рассматривают они места проведения крупных международных мероприятий, международные курорты.

Будьте всегда начеку. Как правило, теракты происходят внезапно. Преступники не объявляют заранее своих намерений.

Обращайте внимание на поведение людей, подозрительные предметы. Ни в коем случае не трогайте их. Никогда не следует рассчитывать на лифты: вы только потеряете драгоценные минуты, которые могут стоить жизни. Всегда уточняйте, где находятся резервные выходы из помещения. Заранее продумайте, как вы будете покидать здание, если в нем произойдет ЧП.

Паника и истерика в таких случаях могут только усугубить ситуацию. Ни в коем случае не идите против толпы. Но, двигаясь по течению, постарайтесь избегать центра и краев, есть риск быть раздавленным. Выбросьте все лишнее, что у вас есть в руках. Постарайтесь не упасть — это в толпе страшнее всего. Если это произошло, защитите голову руками и попытайтесь немедленно встать. Но не с колен, а рывком, крепко опираясь на одну ногу.

Не вздумайте разговаривать с террористами и тем более геройствовать, нападая на них или выхватывая оружие. Не пытайтесь помириться с террористом, уговорить его, не умоляйте, не взывайте слезами к его доброте. Не поддавайтесь отчаянию. Постарайтесь отвлечься от тяжелых мыслей. Верующему человеку поможет молитва.

Помните: ваша цель – остаться в живых. Берегите себя!









108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/103000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров