Авторизация
 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 
  • 04:17 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 
  • 04:17 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 


Каждое село Кыргызстана должно обеспечивать свою безопасность – Джекшенкулов

Каждое село Кыргызстана должно обеспечивать свою безопасность – Джекшенкулов

Бишкек. 29 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Каждое село Кыргызстана должно обеспечивать свою безопасность. Об этом заявил журналистам экс-министр иностранных дел КР, президент международного агентства по развитию и политике Аликбек Джекшенкулов в среду.
«Вопрос безопасности большой: внутренняя, внешняя. К сожалению, пока у нас в этой области большие проблемы. Не только из-за того, что угрожает международный терроризм, экстремизм. Но и в целом внутри – это коррупция, криминал, слабость кадров в силовых структурах, целый комплекс. И порой так бывает, что наверху вроде все решается, до районов, до айыл окмоту, до каждого села силовики не могут дойти. Сегодня в каждом селе, в каждом айыле, районе все знают, кто на что способен, кто хулиганит, кто криминал, с этими надо начать бороться, каждое село должно обеспечивать свою безопасность. А иначе международная обстановка очень сложная. В Сирии, в Ираке, да и в Турции сейчас очень неспокойно», - сказал А.Джекшенкулов.
Он отметил, по некоторым данным, более 500 кыргызстанцев воевали на стороне ИГИЛ в Сирии. «С какими намерениями они вернутся? С покаянием, с сожалением или наоборот, со стремлением сделать зло обществу?», - добавил дипломат.
«Международный терроризм невозможно преодолеть в одиночку государству. В обществе порядка нет, законность для кого существует, знаем хорошо. В целом, морально-психологическое состояние общества крайне сложное и плачевное. Поэтому силовики должны принять активные меры: усилить кадры настоящими профессионалами, технически обеспечить. Также нужно в международных отношениях с Таджикистаном, с Узбекистаном, с Казахстаном принять активные меры по взаимодействию, потому что они тоже в курсе многих событий, что происходит в Афганистане, в Сирии и так далее. Вместе с ними нам необходимо принимать меры», - сказал А.Джекшенкулов.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102918-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров