Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Кыргызстан предложил Соединенным Штатам сотрудничать в энергетике и туризме

Кыргызстан предложил Соединенным Штатам сотрудничать в энергетике и туризме
В четверг, 25 сентября, в Бишкеке начал свою работу II Киргизско-Американский экономический форум. Главной темой дискуссии с потенциальными иностранными инвесторами стало обсуждение актуальных для капиталовложения сфер киргизкой экономики. Вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев выделил несколько приоритетных направлений, по которым, по его мнению, Киргизия и США могли бы успешно развивать взаимовыгодное сотрудничество.
- Нам необходимо искать новые формы партнерства. Позиционируя себя в качестве страны с большим туристическим потенциалом, Киргизия готова к сотрудничеству в сфере горнолыжного туризма и спорта. Мы с удовольствием воспользуемся опытом США в разработке мастер-планов по развитию туризма в Киргизской Республике, в особенности горнолыжных, экскурсионных и образовательных туров, организации всевозможных видов делового туризма, - отметил вице-премьер.
Кроме того, Сарпашев выделил и другие перспективные для сотрудничества отрасли, такие как энергетика, сельское хозяйство и промышленность.
- Сегодня существует много возможностей для сотрудничества киргизских и американских предприятий, в частности развитие альтернативных источников энергии, сельскохозяйственная переработка и модернизация оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, - добавил вице-премьер-министр. – Киргизия обладает значительными сельскохозяйственными ресурсами, что дает стране возможность стать ведущим поставщиком качественной и, самое главное, экологически чистой продукции на внешние рынки. И я уверен, что здесь есть широкое поле для  взаимного сотрудничества.
В своем выступлении он подчеркнул интерес Киргизии к различным формам финансовой поддержки экспортеров и гарантиям зарубежных инвестиций, применяемых в США, а также специальным программам финансовой поддержки малых и средних предприятий, выходящих на зарубежные рынки. Контраргументом организаторов форума стала презентация на тему «Инвестиционные возможности Киргизской Республики», в которой авторы проекта представили страну надежной, безопасной и выгодной для иностранных инвесторов.
Напомним, что первый Киргизско-Американский экономический форум прошел в 2013 году в Вашингтоне. Организаторы надеются, что мероприятие, проводимое при поддержке правительства КР, станет ежегодным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10289-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров