Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


В момент теракта в аэропорту Стамбула шла регистрация рейсов в Бишкек; среди пострадавших могут быть кыргызстанцы - МИД (видео)

В момент теракта в аэропорту Стамбула шла регистрация рейсов в Бишкек; среди пострадавших могут быть кыргызстанцы - МИД (видео)

Бишкек. 29 июня. www.gazeta.kg - В момент теракта в аэропорту Стамбула шла регистрация рейсов в Бишкек, сообщает МИД КР в среду.
«Отмечаем, что в 21-35 и 00-35 имелись рейсы ТК348 и ТК344 авиакомпании «Турецкие авиалинии» по маршруту «Стамбул-Бишкек», регистрация на которые началась в 19-35 и 22-35. Не исключается, что среди пострадавших могут быть граждане КР, прибывшие на регистрацию, а также провожающие лица. В настоящее время выясняется количество граждан КР на данном рейсе», - сообщает МИД КР.
Ведомство подчеркивает, что осуществлен выезд сотрудников генерального консульства на место происшествия для возможного оказания помощи гражданам КР, рейсы которых были отменены.
Как уже сообщалось, 28 июня с.г. в 21:22 в международном аэропорту «Ататюрк» в Стамбуле совершен теракт. Предположительно сторонники ИГИЛ открыли огонь из автоматического оружия и потом совершили самоподрыв. Два взрыва произошли на этаже международных вылетов и прилетов, а также один взрыв произошёл на автостоянке аэропорта. Все имеющиеся рейсы были отменены до 8 часов утра 29 июня т.г. Все пассажиры и персонал аэропорта эвакуируется в срочном порядке.
По данным министерства юстиции Турции, в результате теракта погибли 36 человек, 6 пострадавших в крайне тяжелом состоянии, более 147 получили ранения (на 03 часов 25 минут, время стамбульское). Личности погибших еще не установлены. Пострадавшие были доставлены в ближайшие медицинские учреждения. По неофициальным данным, количество жертв еще больше.
В настоящее время генеральное консульство КР направила запросы в губернаторство Стамбула, управление здравоохранения провинции Стамбул, администрацию международного аэропорта «Ататюрк», в медицинские учреждения, указанные в СМИ, по вопросу наличия среди пострадавших граждан КР. Ожидается ответ.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102817-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров