Авторизация
 
  • 13:50 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 
  • 13:50 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: СК обратился к свидетелям ДТП за показаниями 
  • 13:46 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 13:40 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 


Программа «Восточное партнерство» США запущена против евразийской интеграции – советник президента России

173.245.52.123
Программа «Восточное партнерство» США запущена против евразийской интеграции – советник президента России

Программа «Восточное партнерство» запущена против евразийской интеграции, сообщил советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев в ходе IX международной конференции ЕАБР ««Евразийская экономическая интеграция» в Москве.


По его словам, экономические санкции обращены против России, но, естественно, они затрагивают и Беларусь с Казахстаном. Формирование общей позиции в отношении экономических санкций со стороны Запада является очень серьезной научной задачей. С одной стороны, они наносят общий ущерб членам Таможенного союза, с другой – направлены на развал евразийской интеграции.


«Собственно говоря, вся история по насильственному и принудительному втягиванию Украины в ассоциацию с Европейским союзом – ответ Вашингтона на евразийский интеграционный процесс. Политические лидеры США прямо говорили, что евразийский интеграционный процесс угроза для Америки, это, по их мнению, восстановление Советского Союза. Это – фантазия из эпохи Холодной войны, но эта фантазия владела умами вашингтонской политической элиты. Они направили всю мощь на Европу для того, чтобы через программу восточного партнерства попытаться исключить из нашего интеграционного процесса максимальное количество стран. На Украине это закончилось трагедией и катастрофой. Грузия едва избежала катастрофы, потеряв два своих субъекта. Молдавия, которую тоже принудительно заставили подписать соглашение, стоит на грани развала. Программа «Восточное партнерство» США запущена против евразийской интеграции», - заметил Глазьев.


Советник президента подчеркнул, что экономические санкции против России имеют цель пробить брешь в существующем интеграционном процессе.


«Мы не должны допустить того, чтобы на этих санкциях началась политическая игра, которая станет угрозой нашей интеграции», - сказал он.


Глазьев напомнил, что «усилия, которые много лет подряд предпринимает президент России Владимир Путин по созданию общей зоны единого экономического пространства от Владивостока до Лиссабона остаются на повестке дня».

173.245.52.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров