Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Товарооборот между Кыргызстаном и Китаем оценивается в $1 млрд

Сегодня, 28 июня, в Бишкеке начал свою работу кыргызско-китайский деловой форум. Делегацию из Китая представили предприниматели и руководство провинции Цзисянь. Основная цель визита китайской делегации –налаживание сотрудничества в различных сферах экономики с заинтересованными кыргызскими компаниями.

«Благодарим китайскую сторону за проявленную инициативу в организации Делового форума. Сегодня здесь для налаживания контакта с предпринимателями провинции Цзисянь присутствуют кыргызстанские бизнесмены из разных отраслей. В частности, аграрного сектора, пищевой и текстильной промышленности, туризма и машиностроения», – сказала вице-президент Торгово-промышленной палаты КР Рима Апасова.

Она также отметила, что добрососедские отношения между Кыргызстаном и Китаем длятся уже долгие 24 года, начиная с 1992-го.

«Кыргызстан стал для Китая воротами в Среднюю Азию. Экономика КР тесно связана с соседом. У нас есть возможность выйти на новый уровень и расширить наше сотрудничество. Сегодня Кыргызстан и Китай переживает новый этап своего развития. Надо отметить, что с 1992 года между КНР и КР было подписано более 200 документов и соглашений, регулирующих политические, экономические, культурные и научно-технические отношения. КНР остается для Кыргызстана важным стратегическим партнером. Объем инвестиций из Китая составил 30% от объема инвестиций, поступающих в Кыргызстан. Средний показатель товарооборота между странами достигает $1 млрд. Нельзя не отметить тот факт, что с 1992 года по настоящее время Китай выделил Кыргызстану кредитов на $1,8 млрд. За что мы благодарны Китаю», – добавила Апасова.

Напомним, что сегодня Кыргызстан и Китай продолжают реализовывать ряд экономических проектов, в том числе и в рамках «Экономического пояса Шелкового пути».









108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102596-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров