Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


ООН: Число нуждающихся в гумпомощи в мире достигло рекордных 130 млн

ООН: Число нуждающихся в гумпомощи в мире достигло рекордных 130 млн

Число нуждающихся в гумпомощи в мире достигло рекордных 130 млн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), объявившее о пересмотре ежегодного плана оказания помощи.

http://tass.ru/obschestvo/3409275

Сообщается, что число жителей планеты, нуждающихся в гуманитарной помощи, достигло рекордных 130 млн человек, и ООН просит страны выделить $16 млрд на поддержку наиболее уязвимых из них в этом году.

«Число людей, нуждающихся в гуманитарной поддержке, достигло рекордного показателя в 130 млн, и (ООН) все еще необходимо $16,1 млрд на оказание помощи наиболее нуждающимся 95,4 млн из них», – говорится в сообщении. В УКГВ напомнили, что в декабре прошлого года обращались к странам и частным донорам с призывом выделить $19,7 млрд на оказание помощи 86,6 млн человек. «Теперь эта сумма возросла до $21,6 млрд», – сообщили в гуманитарном управлении, добавив, что на данный момент поступила только четверть из запрошенных средств – $5,5 млрд.

«Щедрость наших доноров не ставится под сомнение. Каждый год они перечисляют все больше средств», – сказал заместитель генерального секретаря по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен. «Тем не менее, мы столкнулись с дефицитом в $16,1 млрд из-за непрекращающегося роста гуманитарных нужд», – подчеркнул он, призвав страны выделить дополнительные средства.

Увеличение финансовых потребностей в ООН объясняют произошедшими с начала года стихийными бедствиями, в том числе циклоном «Уинстон» на острове Фиджи, разрушительным землетрясением в Эквадоре, а также засухой в Эфиопии и Зимбабве.

Кроме этого, продолжаются конфликты в Ираке, Сирии, Центральноафриканской Республике и Южном Судане, на ликвидацию гуманитарных последствий которых уходит львиная доля средств доноров.

Одновременно с этим ООН помогает вынужденным переселенцам, которых в мире на данный момент насчитывается более 65 млн. В УКГВ обращают особое внимание на массовый отток населения из Камеруна, Нигера, Нигерии и Чада, спровоцированный деятельностью террористической группировки «Боко харам» и ведущейся против нее военной операцией. В понедельник ООН в экстренном порядке выделила из специального фонда $13 млн, чтобы снабдить товарами первой необходимости 250 тысяч жителей северо-востока Нигерии.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров