Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Сотрудничество с Китаем имеет приоритетный характер во внешней политике Кыргызстана – Жээнбеков

Сотрудничество с Китаем имеет приоритетный характер во внешней политике Кыргызстана – Жээнбеков

Бишкек. 27 июня. www.gazeta.kg – Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков встретился с премьером Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном. Встреча состоялась в городе Тяньцзинь (КНР) в рамках Всемирного экономического форума «Летний Давос-2016». Сообщает пресс-служба правительства КР.

На встрече были обсуждены вопросы реализации достигнутых ранее соглашений в городе Ташкент Республики Узбекистан между главами двух государств о сотрудничестве в сферах транспортной коммуникации, сельского хозяйства, промышленности, торговли. Также состоялся обмен мнениями о взаимодействии в ликвидации последствий стихийных бедствий и борьбе с терроризмом.
«Сотрудничество с КНР имеет приоритетный характер во внешней политике Кыргызстана. Мы дорожим установившимися отношениями дружбы и добрососедства, и готовы прилагать все усилия к углублению двусторонних отношений. Между нашими странами нет никаких политических разногласий, препятствующих дальнейшему развитию двусторонних отношений», - подчеркнул С. Жээнбеков.
Он отметил, что Кыргызстан активно поддерживает инициативу Председателя КНР Си Цзиньпина о создании Экономического пояса Шелкового пути. В частности, рассматривает реализацию проекта по строительству железной дороги «Китай–Кыргызстан–Узбекистан», как часть практического осуществления инициативы Экономического пояса Шелкового пути.
Касаясь реализации совместных проектов, С. Жээнбеков особое внимание уделил вопросу экспорта кыргызской сельскохозяйственной продукции в КНР и подчеркнул необходимость сотрудничества для создания лабораторий по сертификации продукции согласно международным стандартам, ускорения решения вопросов выдачи фитосанитарных разрешений на различные виды сельхозпродукции. Также было упомянуто о договоренности по реализации проекта развития улично-дорожной сети г. Бишкек.
Ли Кэцян заявил, что Китай высоко ценит отношения и сотрудничество с Кыргызстаном, основанные на взаимном уважении и принципах равного партнерства.
«Кыргызстан является дружеским соседом, стратегическим и надежным партнером Китая. Мы готовы активизировать двусторонние отношения с Кыргызстаном, и поддерживаем вас по озвученным направлениям», - сказал он.
Он подчеркнул, что китайская сторона готова к расширению импорта сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана в Китай и налаживанию сотрудничества в сфере переработки сельхозпродукции.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102177-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров