Авторизация
 
  • 07:34 – В Петербурге неизвестные вынесли из помещения банка сейф с 380 тысячами рублей 
  • 07:34 – Биатлон сегодня, КМ, индивидуальная гонка, женщины, 19 января 2017: трансляция, онлайн — где и во сколько 
  • 07:24 – Крушение «Боинга-747»: Тела трех турецких пилотов отправили на родину 
  • 07:19 – Индийская Tata начинает продажи самого флагманского внедорожника 


Группа Всемирного Банка помогает улучшить финансовую инфраструктуру

Группа Всемирного Банка помогает улучшить финансовую инфраструктуру


IFC, входящая в Группу Всемирного банка, запускает новый консультационный проект по дальнейшему развитию финансовой инфраструктуры и расширению доступа к финансированию для малого бизнеса и предпринимателям, содействуя их росту и созданию рабочих мест.

В течении следующих трех лет Проект по электронным и цифровым финансовым услугам будет направлен на расширению доступа к базовым финансовым услугам и создание для потребителей возможностей выполнять широкий спектр финансовых операций, используя мобильные технологии и Интернет. Существенные улучшения в технологиях мобильных телефонов и карточных платежей способствует появлению новых, инновационных бизнес-моделей, которые доставляют финансовые услуги по более низким ценам в удаленные регионы страны.

Развитие цифровых финансовых услуг способствует увеличению доли вовлеченности в формальный финансовый сектор населения и малого бизнеса. Такие услуги также могут обеспечить расширенный доступ не только к платежным сервисам, но и к иным базовым финансовый инструментам, таким как кредитование, сбережения, инвестиционные счета и т.д.

Предпологается работа на трех уровнях – регуляторном, секторном и институциональном. Так будет оказана поддержка Правительству КР в развитии нормативной структуры для платежных систем и е-услуг. Также будет оказана консультационная поддержка и даны технические рекомендации и знания участникам рынка по внедрению выбранного ими продукта по цифровым финансовым услугам.
Кроме того, Проект по развитию финансовой инфраструктуры продолжит оказывать помощь в развитии эффективной системы кредитной отчетности, позволяющей финансовым учреждениям сократить сроки выдачи кредитов и снизить уровень невыполнения обязательств, а также расширить доступность кредитных средств для населения. Проект также продолжит реализовывать программу финансовой грамотности населения и развивать кредитование под движимое имущество для того, чтобы дать возможность малому бизнесу использовать движимые активы под обеспечение кредитов.

Проект по электронным и цифровым финансовым услугам и Проект по развитию финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане реализуется IFC в рамках Глобальной Программы Группы Всемирного банка по финансам и рынкам и финансируются Правительством Швейцарии и Министерством по международному развитию Великобритании (DFID).

СПРАВОЧНО: О Группе Всемирного банка. Группа Всемирного банка является одним из крупнейших в мире источников финансирования и знаний для развивающихся стран. Она состоит из пяти тесно связанных между собой учреждений: Международного банк реконструкции и развития (МБРР), Международной ассоциации развития (МАР), которые в совокупности образуют Всемирный банк, а также Международной финансовой корпорации (IFC), Агентства по гарантиям многосторонних инвестиций (MIGA) и Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). Каждый институт играет определенную роль в миссии по борьбе с бедностью и повышению уровня жизни людей в развивающихся странах.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите www.worldbank.org www.miga.org www.ifc.org.
Для получения более подробной информации о помощи Швейцарии: www.swiss-cooperation.admin.ch/centralasia.
Для получения более подробной информации о Департаменте Великобритании по международному развитию: www.dfid.org.
Контакты: Кымбат Ыбышова, тел.: 626135, e-mail: [email protected]

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров