Авторизация
 
  • 17:48 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 17:46 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 17:46 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 


Мы ждали от вас лучшего, что есть в мире, а вам понравилось худшее, что есть у нас…

Мы ждали от вас лучшего, что есть в мире, а вам понравилось худшее, что есть у нас…

В странах СНГ имеются кадровые агентства, готовые за деньги подогнать любое резюме под нужную должность в иностранных офисах
Проблему засилья Кыргызстана зарубежными экспертами, консультантами, советниками, руководителями или координаторами  всевозможных проектов «Вести.kg» поднимали не раз. Когда же кыргызстанцы, еще недавно имеющие обязательное среднее, а большая часть – высшее образование, вдруг одномоментно потеряли его и бросились набираться ума у никому неизвестных мистеров и мисс? С большим удивлением мы наблюдали и за аналогичными явлениями у наших соседей. Но статья, которую  мы получили от коллег из Таджикистана, порадовала  – восхитили чувство собственного достоинства и  оценка автором  западных «поучителей». С некоторыми сокращениями предлагаем ее вам:
- Всегда казалось, что иностранные спецы должны приезжать к нам, чтобы научить   современному и прогрессивному. Но перенимать у них  невежество  уже становится еще одним источником головной боли для гражданского общества… Малограмотный  чванливый иностранец,  руководитель международной организации третирует подчиненных, взращивает  культ своей личности,  и чуть ли не зеркально копирует манеру и методы пузатых «раисов» из госучреждений. Эта картина  для некоторых иностранных организаций  становится типичной.

Почему через сито отбора к нам пробираются не лучшие представители  стран, которые ничего не знают о национальной культуре, а порой не хотят знать и презирают ее? Многие из них некомпетентны даже в своей сфере! Мне рассказывали, что в соседних странах даже есть кадровые агентства, готовые за плату  слепить и подогнать любое резюме под нужную должность. Впервые я  столкнулся с данной проблемой  когда работал в проекте одной международной организации в Душанбе. Генеральный директор проекта, согласно резюме, был «знатоком Центральной Азии» и якобы бегло говорил по-русски. Но, как потом оказалось, он толком не говорил ни на одном языке. Всю «чёрную» работу выполняла наша местная команда, а ему доставались все бонусы. Правда, с нами это было гораздо сложнее делать - мы всё-таки обучались и в России, и знали себе цену.
Но бывают и те, кто по разным причинам, из-за безысходности,  в силу своего менталитета, терпит такое непрофессиональное, а порой даже унизительное отношение. Едут  же к нам, в основном, халявщики и коррупционеры. Почему. Во-первых, система общественного и государственного управления и другие институты, у нас деградировали. В том числе  система образования. В результате резко снизилась планка требований к набору сотрудников. И все эти институты попали в ситуацию порочного круга, когда невежество плюс коррупция в разы усугубляет проблему. Думаю, что такой же подход начал применяться и к найму иностранных сотрудников. Есть еще один аспект: наша страна сейчас не является привлекательной даже для собственных граждан в плане карьерного роста. Заметим, что иностранцы  любят подшучивать: к вам, мол, ни один нормальный человек не поедет. Получается, что нам и из западных стран достаются специалисты среднего уровня, так как лучшие востребованы в других местах, там, где должности не раздают,  исходя из региональных предпочтений и толщины кошелька.
Между тем, в большинстве международных организаций декларируются принципы - обеспечение устойчивости проекта путем создания и развития местного потенциала для того, что впоследствии передать бразды правления непосредственно бенефициарам. Но на практике это происходит совсем по-иному. Некоторые иностранные специалисты, полезные на начальном этапе, но  потом засидевшись в проектах, превратились в своеобразную «собаку на сене», которая и сама не делает дело и другим не дает. Иногда создаётся впечатление, что некоторые сотрудники международных организаций абсолютно не заинтересованы в развитии своей сферы, а наоборот желают растянуть этот процесс до бесконечности.  Ну, это-то объяснимо – деньги капают!

Примерно также  происходит и в аппарате государственной власти, где не терпят инакомыслия и опасаются особо умных и инициативных. Эти организации вместо того, чтобы содействовать развитию институтов здорового, гражданского общества становятся дополнительным инструментом контроля и даже порабощения. Мы ждали от вас лучшего, что есть в мире, а вам понравилось худшее, что есть у нас…

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1012-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров