Авторизация
 
  • 20:10 – Оля Полякова увеличила глаза (фото) 
  • 20:09 – В петербургской бане на Ново-Рыбинской проститутки парили клиентов – бордель закрыли 
  • 20:09 – В США стартовали продажи гибрида Kia Niro с доставкой за 850 долларов 
  • 20:04 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 


«Водка — это скандалы и конфликты». Село ввело штраф на 10 тысяч сомов за продажу алкоголя

«Водка — это скандалы и конфликты». Село ввело штраф на 10 тысяч сомов за продажу алкоголя

Администрация села Комсомол в Нарынской области запретила продажу алкогольных напитков по инициативе имама. За нарушение нового правила продавцы будут платить штраф в размере 10 тыс сомов.

Запрет на продажу алкогольных напитков в селе Комсомол Нарынской области вступил с июня 2016 года. Об этом Kloop.kg сообщил глава села Азатбек Нурманбетов.

По его словам, инициатива поступила от имама местной мечети Рустама Чырова, который предложил ввести штраф за продажу спиртного. Он добавил, что жители села и продавцы поддержали идею единогласно.

«Это решение все продавцы и жители восприняли с пониманием. Если кто-нибудь будет продавать спиртное, будет налагаться штраф в размере 10 тысяч сомов. За время действия запрета, тех, кто продавал [спиртное], ещё не было», — сказал он.

Он добавил, что в селе есть три больших и четыре маленьких магазина, с продавцами которых администрация уже провела разъяснительные работы.

Религиозный деятель Эрик Молдокулов сказал Kloop.kg, что причиной такого решения стало желание сельчан жить в «единстве и согласии».

«Там, где продаётся водка, всегда возникают скандалы и конфликты. Этим мы хотели показать пример и хорошее воспитание молодому поколению», — сказал он.

Однако местный житель Парас Абдырахманов не видит эффективности в запрете. По его словам, при желании сельчане смогут приобрести алкоголь в соседних сёлах, а запрет негативно отразиться на работе магазинов.

«С тех пор как мы перестали продавать спиртное, у нас снизилась прибыль. Так как в соседних сёлах продаются спиртные напитки, есть те, кто покупает и употребляют алкоголь», — сказал он.

Это не первый случай с запретом продаж спиртных напитков в Нарынской области. Администрация села Мин-Булак вместе с религиозными деятелями запретила продажу алкоголя в марте 2016 года. Такое же решение приняли власти села Бирлик в декабре 2015 года.

Автор: Алмаз Эшбаев


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров