Авторизация
 
  • 04:26 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 


В Кыргызстане предлагают избавиться от лишних парламентариев

173.245.52.124
В Кыргызстане предлагают избавиться от лишних парламентариев
Глава инициативной группы по проведению референдума по изменению и дополнению Конституции Киргизии Айтбай Абдыкадыров предложил сократить число депутатов парламента почти в три раза – со 120 до 45 человек. Об этом активист заявил во вторник, 23 сентября, на встрече с журналистами.
- Киргизии нужны не 120 депутатов, а 45, поскольку многие из них даже не знают, что происходит в стране. Они не были в курсе того, что на Токтогульском водохранилище наблюдается нехватка воды. При этом, в упущениях они обвиняют членов правительства, которых сами и назначали, - возмущается Айтбай Абдыкадыров. – При принятии судьбоносных решений в итоге за законопроекты голосуют 15 человек, нажимая по 8-10 кнопок за своих коллег. Как это понимать? Каждый депутат должен голосовать самостоятельно.
По словам активиста, в Конституцию необходимо внести дополнения в некоторые нормы, например, прописать процедуру и условия отзыва депутатов за ненадлежащую работу. Сегодня такого механизма не существует. Кроме того, народным избранникам предлагают запретить занимать должности в правительстве, как это происходит сейчас.
- Депутаты должны работать до конца своего срока, - уверен Абдыкадыров. – В данное время при формировании правительства парламентарии становятся министрами. Зачастую, делается это за деньги. По неподтвержденным данным, цена министерского кресла составляет в Киргизии порядка $300 тысяч. Например, министр энергетики Осмонбек Артыкбаев по специальности строитель. Мне кажется, что он многого в энергетике не понимает. Такие вот якобы «специалисты» потом работают в министерствах. Если граждане поддержат данные предложения, нужно собрать необходимое количество подписей. Затем переходить к практической реализации, которая будет происходить в рамках законодательства республики.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров