Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Бишекчанка носила в своем теле ужасную капсулу почти пудового веса!

173.245.52.84
Бишекчанка носила в своем теле ужасную капсулу почти пудового веса!

Образование умопомрачительных размеров и весом в 14,5 кг повергло в шок даже видавших виды медиков
Жуткая история одной из жительниц столицы началась примерно 4 месяца назад, когда она с тревогой обнаружила, как увеличивается ее живот. Чем больше проходило времени, тем внушительнее становились размеры, а на момент, когда величина достигла максимума, несчастную 50-летнюю женщину стали мучить непереносимые боли.
Врач, к которому она обратилась с жалобами, отправил пациентку на ультразвуковое обследование. Оказалось, что в брюшной полости пациентки выросла киста огромных размеров, без четких границ.
Эскулапам столичной клинической больницы №1 не оставалось другого выбора, как прибегнуть к хирургическим методам, дабы избавить страдающую горожанку от ее необычного недуга.
Во время успешно проведенной операции медики извлекли из тела женщины образование массой аж 14,5 килограмма!

Поясним – кистой врачи называют патологическую полость в тканях или органах, которая имеет стенки и содержимое. При этом важно отметить, что киста это не опухоль, а нечто вроде капсулы, заполненной жидкостью. В зависимости от места расположения жидкость или удаляют, или же как в вышеприведенном случае, вырезают все образование.
Причем 14,5 килограммов - это далеко не предельный вес, которого может достичь киста. Например, в начале 90-х годов калифорнийские хирурги  удалили из яичников 36-летней женщины образование весом 137,4 килограмма! Размер кисты был столь велик, что из палаты ее возили на отдельной каталке. Данный случай на сегодняшний день является рекордным. До этого самой большой кистой считалась вырезанная у пациентки в Мэриленде (США), составившая 83,9 килограмма. Учитывая, что большинство кист вырастают не более чем до 20 сантиметров, остается только изумляться выносливости и силе организма несчастных. К числу таковых можно отнести немало наших соотечественников. К примеру, в конце марта этого года у жителя Джалал-Абада удалили кисту весом в 8,5 килограмма. В прошлом году  другого кыргызстанца  врачи избавили от кисты в 2,5 килограмма.
Чтобы не становиться сомнительным «рекордсменом» в этой области, внимательно следите за своим здоровьем, и лишь только почувствуете недомогание, бегом к врачу!173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1011-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров