Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Гражданские активисты передали десятки предложений по реформе милиции в Кыргызстане

Гражданские активисты передали десятки предложений по реформе милиции в Кыргызстане

Закон об органах внутренних дел требует фундаментальных изменений. К такому выводу пришли на конференции «Собезопасность и политика предупреждения преступности в Кыргызской Республике».

Гражданские активисты призвали переориентировать милицию на предоставление услуг населению. По их мнению, общественность должна активно участвовать в процессе обеспечения правопорядка и контролировать работу правоохранительных органов. Эти принципы предлагается отразить в новом законе «Об органах внутренних дел».

«Необходимо также законодательно усилить роль местного самоуправления в профилактике правонарушений и обеспечении правопорядка. Так, предлагается конкретизировать полномочия и ответственность органов МСУ и закрепить за ними функции внешней оценки деятельности ОВД. Важно также распространить практику утверждения со стороны РОВД и органов МСУ совместных планов по обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений», – говорится в сообщении.

Участники конференции призвали к системной работе по профилактике правонарушений, для чего предлагается создать на национальном уровне структуру, ответственную за деятельность в этом направлении. Она может быть образована при МВД, но состоять должна исключительно из гражданских служащих, назначаемых через открытый конкурс. В ее функции будет входить разработка национальной стратегии и плана действий по предупреждению преступности, а также содействие различным органам государственной власти, МСУ и гражданскому обществу в выполнении конкретных задач.

Правительству рекомендовали учредить национальный совет по реформированию ОВД, профилактике правонарушений и социальному партнерству в поддержании общественной безопасности. Совет станет диалоговой площадкой, где органы государственной власти, гражданское общество и международные организации будут вырабатывать совместные приоритеты и согласовывать свою деятельность

Отдельные рекомендации направили на эффективную работу милиции с потерпевшими лицами. Требуется разработать и внедрить новые регламенты взаимодействия сотрудников с жертвами. При этом необходимо обеспечить психологическую помощь тем, кто столкнулся с насильственными действиями. Важно увеличить представленность женщин в ОВД для снятия психологических барьеров между женщинами, подвергшимися насилию, и милицией. Это повысит уровень доверия к милиции и позволит увеличить обращаемость в правоохранительные органы по таким видам преступлений, как изнасилования, домогательства и семейное насилие.

В свою очередь, население и местное самоуправление должны иметь право оценивать работу милиции. Первые шаги по внедрению внешней оценки деятельности ОВД в стране уже сделаны. Но пока нет ясных механизмов, как внешняя оценка проводится, и как ее результаты влияют на работу милиции. В пакет рекомендаций вошли предложения, направленные на выработку механизмов внешней оценки и повсеместное ее распространение.

Еще одной из приоритетных задач должна стать полноценная реализация проекта «Безопасный город». При этом предлагается заблаговременно привести нормативную правовую базу, связанную с фиксацией нарушений правил дорожного движения, в соответствие с требованиями данного проекта. Важно принять меры, направленные на эффективное и оперативное реагирование патрульной милиции на инциденты. Лицензирование автошкол и составление их рейтингов будут способствовать повышению качества обучения водителей.

Пакет рекомендаций по итогам Первой Национальной конференции «Собезопасность и политика предупреждения преступности в Кыргызской Республике» направляется в Жогорку Кенеш, Правительство, Министерство Внутренних дел и другие заинтересованные органы.

Также решено, что национальная конференция «Собезопасность и политика предупреждения преступности в Кыргызской Республике» будет проводиться на ежегодной основе.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров