Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Вариант правительства по тарифам страховых взносов может развить регионализм – Джакупова

Вариант правительства по тарифам страховых взносов может развить регионализм – Джакупова

Бишкек. 24 июня. www.gazeta.kg –Айша Чуштук. Вариант правительства по тарифам страховых взносов может развить регионализм. Такое заявление сделала депутат фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупова во время обсуждения двух вариантов законопроекта о внесении изменений в закон «О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию»

«Ваше предложение (предложение правительства – www.gazeta.kg) будет бить по социально-уязвимым слоям населения, потому что любой житель села спросит вас – почему вы меня привязываете к этой зарплате, если кругом безработица? Ваш закон хорош для благополучных государств, но ведь мы таковым не являемся! В итоге это приведет к социальной напряженности, а мы должны следить за тем, как закон будет восприниматься на предмет сохранения стабильности в обществе. Еще один опасный момент, заложенный в вашем законопроекте, это рост регионализма, потому что по вашим предложениям в одной области будут платить больше, а в другой меньше и, естественно, что у людей будут вопросы», - заявила депутат.
Напомним, первый вариант поправок разработала группа депутатов во главе с лидером фракции «Бир Бол» Алтынбеком Сулаймановым еще в феврале 2016 года и на сегодняшний день он уже обсуждается в режиме второго чтения. В то же время правительство в середине июня разрабатывает свой вариант и вносит его в Жогорку Кенеш, после чего депутаты приступают к его обсуждению в первом чтении.

Также и депутат фракции СДПК Дастан Бекешев отметил, что данный проект закона пишется для правительства, а не для людей.
«Мы для кого пишем законы – для правительства или для людей? Если для людей, то давайте, сделаем фиксированную ставку», - сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100846-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров