Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Изнасилование ребёнка в Сузаке: Имам проходит психиатрическую экспертизу

Изнасилование ребёнка в Сузаке: Имам проходит психиатрическую экспертизу

Подозреваемый в изнасиловании ребёнка имам сузакского медресе проходит психиатрическую экспертизу. Сейчас богослов заключен в изолятор временного содержания.

Близкий с материалами дела источник в милиции сообщил Kloop.kg, что имам проходит судебно-психиатрическую и судебно-медицинскую экспертизы по делу об изнасиловании 10-летнего ребенка в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

«Результаты экспертизы придут только к концу июля, тогда следствие и направит дело в суд. Это обязательно по законодательству нашей страны. Но ему навряд ли удастся уйти от ответственности», ‒ сказал источник в милиции.

Собеседник Kloop.kg сказал, что медицинская экспертиза подтвердила наличие повреждений у ребенка, которые свидетельствуют о сексуальном насилии. По информации источника, ребёнок сейчас находится под наблюдением врачей и психологов в больнице с матерью.

Источник добавил, что ребёнок не был учеником имама в медресе, и дело против священнослужителя связано только с подозрением в изнасиловании несовершеннолетнего, а не с его деятельностью.

Читать по теме: Изнасилование ребёнка в Сузаке: Правозащитники требуют справедливого расследования

Имам Сузакской мечети был задержан 18 июня по подозрению в изнасиловании 10-летнего ребёнка на протяжении двух месяцев.

Поводом для задержания послужило обращение матери ребёнка — она заявила, что 58-летний имам сельской мечети насиловал её сына. Она сказала в интервью радио «Азаттык», что священнослужитель угрожал мальчику.

«Иногда имам занимался этим, давая ребенку по 50 сомов, иногда — угрожал, что убьёт. Кто-то увидел всё это и рассказал моему супругу. Он не хотел говорить об этом, боясь позора перед односельчанами, но я написала заявление», — сказала она.

Издание сообщило со ссылкой на свои источники в милиции, что имам признался в совершении изнасилования.

По данным агентства «АКИпресс», задержанный был назначен имамом сельской мечети в 2013 году. По словам главы территориального управления муфтията Абдулазиза Закирова, коллектив мечети «положительно отзывался» о задержанном имаме.

«Коллектив мечети, в котором работает задержанный имам, положительно высказывается о нем. Казыят ожидает результаты судебно-медицинской экспертизы. По итогам результатов этой экспертизы будет рассматриваться вопрос о дальнейшей деятельности», — цитирует его «Акипресс».

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров