Авторизация
 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 


Apple может убрать 3.5мм-выход в следующей версии iPhone

173.245.52.112
Apple может убрать 3.5мм-выход в следующей версии iPhone

На корпусе следующего iPhone может оказаться одним разъемом меньше. Kloop.kg разобрался в том, чем грозит миру отказ от привычного 3.5-мм аудиовыхода, и насколько он вероятен.



В начале июня был анонсирован Moto Z, интересный смартфон, который так и хочется приписать к числу телефонов-конструкторов вроде Project Ara. Он большой и мощный, но главное — на него можно надевать различные “аугментации”. Например, дополнительную батарейку, внешний спикер или даже мини-проектор.

Примечателен Moto Z, впрочем, по ещё одной причине. У него отсутствует привычный 3.5-миллиметровый аудиоразъем. На всём корпусе лишь один выход под USB Type-C.

Apple может убрать 3.5мм-выход в следующей версии iPhone
Moto Z
Этот маленький, единичный казус на обширном рынке Android-смартфонов — кажется, предвестник нового тренда, исчезновения привычных нам аудиоразъемов из смартфонов.

Apple может убрать 3.5мм-выход в следующей версии iPhone


Купертинская компания уже проворачивала подобный трюк с 12-дюймовым MacBook, у которого есть лишь два выхода — USB Type-C для зарядки, подключения смартфона, внешнего экрана и всего прочего, и 3.5-мм аудиоразъем.

С новой версией iPhone корпорация Тима Кука, кажется, собирается сделать то же самое. Урезать количество портов до минимума и оставить лишь Lightning. Убрать привычный 3.5мм-выход хотят для того, чтобы сделать новый эппловский смартфон ещё тоньше — на, допустим, миллиметр или два. Слушать при этом будет предлагаться или через Bluetooth, или специальными Lightning-наушниками (некоторые варианты подобных экземпляров уже доступны в продаже), или с помощью переходников (которые, учитывая ценовую политику Apple, точно не будут стоить 5-10 долларов).

Apple может убрать 3.5мм-выход в следующей версии iPhone
Наушники Audeze с Lightning-шнуром
Критически важно то, что собирается это сделать именно Apple, которая умеет задавать тренды и стандарты как никто другой (вспомните — графический интерфейс для первых компьютеров Macintosh, цифровые магазины, планшеты, голосовые помощники и сканеры отпечатков пальцев). Вполне возможно, что та же Motorola обделила свой новый флагман 3.5-мм держа в уме многочисленные слухи о том, что этой осенью подобное собирается совершить Apple.

Если iPhone 7 (или как бы там ни назвали следующую ревизию эппловского смартфона) обойдется без привычного аудиоразъема, то в скором будущем телефоны от Samsung, LG и HTC тоже могут начать поступать лишь с одним портом.

Минусы


Во-первых, проводные наушники будут несовместимы между Android-смартфонами и iPhone. Apple не планирует заменять Lightning на своих мобильных девайсах новым USB Type-C, и тогда производителям наушников придется выпускать одну и ту же версию наушников в двух вариантах — одну под “айфоны” и другую под “андроиды”.

Во-вторых, наушники без 3.5-мм разъема будут несовместимы с большинством существующих девайсов (вроде плееров в машине, музыкальных центров, ноутбуков и старых планшетов и смартфонов и так далее). И обратно — новые смартфоны не будут поддерживать почти все существующие наушники, которые рассчитаны на стандартные 3.5мм. Помните времена телефонов Nokia со своими гарнитурами с тоненьким входом? Кажется, они могут вернуться (и в гораздо худшей форме).

В-третьих, переход аудиоиндустрии на полностью цифровые стандарты (а 3.5-мм джек — это аналоговая технология) развяжет руки лейблам и другим компаниям, связанным с музыкой. Подобное случилось с телевизорами, когда HDMI стал стандартом, и корпорации спровоцировали усиление законов об авторском праве и ограничили возможности пользователей. Схожая ситуация может случиться и с музыкой в случае отказа от привычного джека.

Плюсы


Есть в отказе от 3.5-мм, впрочем, и свои плюсы. В первую очередь планшеты и смартфоны станут ещё легче, тоньше и незаметнее.

Что ещё важнее, Lightning и Type-C коннекторы позволят выжать из наушников гораздо большее, чем обычный 3.5-мм джек, и будут в состоянии обеспечить Hi-Fi звучание.

И, наконец, отказ от привычного джека означает вполне логичный переход от аналогового стандарта к цифровому.

Источник заглавного фото: The Verge173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100536-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров