Авторизация
 
  • 12:07 – Актировка Сургут сегодня на 10 декабря: ученики средней школы получили дополнительный выходной 
  • 12:04 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 
  • 11:50 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 


Инвесторам смягчат условия по освоению угольного проекта «Кара-Кече»

108.162.219.113
Инвесторам смягчат условия по освоению угольного проекта «Кара-Кече»

Бишкек. 23 июня. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Правительство КР готово пересмотреть условия, чтобы привлечь инвесторов в проект «Кара-Кече». Об этом сообщил заместитель министра экономики КР Алмаз Сазбаков на круглом столе на тему: «Возможности привлечения инвестиций в комплексный проект Кара-Кече» в четверг.

«Объявленный 1 марта конкурс на строительство железной дороги Кара-Кече - Балыкчи, возведение ТЭС и модернизацию добычи угля не состоялся. Реализация такого важного проекта, как Кара-Кече, несомненно, принесет большую пользу не только населению Жумгальского района, населению Нарынской области, но и всему Кыргызстану. Для нас очень важно провести конкурс таким образом, чтобы с одной стороны учитывались интересы Кыргызстана, с другой стороны проект был интересен для потенциальных инвесторов», - сказал А.Сазбаков.
Он отметил, что в связи со сложившейся ситуацией проделана большая работа над ошибками.
«Выявили ряд причин, почему конкурс не состоялся. В первую очередь, те условия, которые мы заложили, немного были перекошены в сторону соблюдения интересов Кыргызстана. Это хорошо, мы исходили из патриотических чувств. Но, вместе с тем, произошло ущемление интересов потенциальных инвесторов. Также проанализировав, мы поняли, что мы заложили очень короткие сроки. Кроме того, поставили очень большие выплаты, 100 млн сомов ежегодно в виде соцпакета для жителей того региона и создание соцпакета с минимальной долей нашей республики в 20%. Поэтому наше предложение показалось нерентабельным инвесторам. Нужно проработать условия конкурса», - сказал замминистра.
«В этой связи нами было принято решение, чтобы конкурсная комиссия могла привлечь международную консалтинговую компанию для того, чтобы помогли нам и конкурсной комиссии выработать четкий, понятный и для нас, и для потенциальных инвесторов подход, чтобы этот конкурс состоялся и прошел успешно», - добавил А. Сазбаков.
Отметим, общая стоимость проекта, согласно первичным данным, составляла $2 млрд.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров