Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Тщательную проверку фирм по трудоустройству за рубежом проводит Минтруда

Тщательную проверку фирм по трудоустройству за рубежом проводит Минтруда

Кыргызстанцам предлагается свыше 1 тыс. вакансий для работы в России, Казахстане, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах. Об этом K-News сообщил заместитель министра труда, миграции и молодежи Доскул Бекмурзаев.


«В октябре-ноябре ожидается подписание соглашения с Россией. При зарубежных командировках, межгосударственных встречах мы выходим на работодателей, приглашаем их к сотрудничеству. Это – кропотливая работа, которая на сегодняшний день работает без каких-либо соглашений по инициативе нашего министерства. Некоторые, например, руководства Новосибирской, Свердловской областей выходят на нас напрямую. Для нас главное, чтобы наши граждане легально трудоустроились и получали зарплату», - сказал замглавы Минтруда, добавив, что ведомство сотрудничает с работодателями из России, Казахстана, ОАЭ, Кореи, Турции, получает предложения из Катара.


За текущий год в Кыргызстане 11 частных агентств занятости получили разрешения. Нашим гражданам предлагают работу в сфере обслуживания, строительства. В России, к примеру, ищут персонал начиная от работников тепличного хозяйства и заканчивая высококвалифицированными специалистами. Требуются и водители, официанты, энергетики, врачи, учителя.


«Самое главное – гарантия возвращения нашего гражданина при возникновении форс-мажорных ситуаций. При любых обстоятельствах гражданин в течение нескольких дней должен быть на родине. А судебные и другие разбирательства должны проходить между частным агентством и организацией. Наш гражданин не должен при этом страдать. Частные агентства занятости проходят тщательную проверку МВД, ГКНБ на причастность к работорговле и другим правонарушениям», - подчеркнул Доскул Бекмурзаев.


Согласно данным Минтруда, в этом году в Центр по вопросам трудоустройства за рубежом обратилось 2 тыс. 486 человек, желающих работать в Корее, 1 тыс. 268 человек, желающих работать в России, в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре - 1 тыс. 665, в Казахстане – 187, в США – 15, в Беларуси – 11, в Турции - 245, в Германии – 1 человек и в Таиланде – 1.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров