Авторизация
 
  • 03:39 – Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках? 
  • 03:33 – Трамп заимствовал часть инаугурационной речи из мультфильма про пчел 
  • 03:33 – В Петербурге 6 млн рублей и иномарку украл у уборщицы “Магнита” ее сожитель 
  • 03:10 – Ученые получили новую информацию о воспалительных процессах во время еды 


Депутат Жамалдинов намерен оспорить решение парламента на засчитывать его голос при голосовании

Депутат Жамалдинов намерен оспорить решение парламента на засчитывать его голос при голосовании

Бишкек. 23 июня. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Депутат фракции «Онугуу-Прогресс» Зиядин Жамалдинов заявил, что будет оспаривать решение парламента не засчитывать его голос при голосовании за законопроект по отмене привилегий. Об этом он заявил на заседании парламента в четверг.

«Про принятый вчера закон… Это было нарушение Конституции. Я буду обращаться в комитет, чтобы они рассмотрели законность этой ситуации. Я был в зале, но вы нарушили мои права, решив не засчитывать мой голос», - заявил депутат.

«Вы (спикер - www.gazeta.kg) должны ко все одинаково относиться. А у вас к лидерам одно отношение, к главам комитетов - другое. Хочу напомнить Вам, что у нас одинаковые права, и мы все равны. Вы вчера дали слово лидерам, главам комитетов, а меня проигнорировали, и все это видели. Вы по статусу второй человек в стране, и должны соответствовать. Вы превышаете свои полномочия, пользуетесь положением», - обратился депутат к спикеру парламента Чыныбаю Турсунбекову.

Напомним, накануне депутаты Жогорку Кенеша после ожесточенных споров и интриг поставили на переголосование законопроект, отменяющий привилегии и льготы народных избранников. Когда законопроект был поставлен на переголосование, депутат фракции «Онугуу Прогресс» Зиядин Жамалдинов не проголосовал 5 раз подряд, при этом находясь в зале и не разрешая отключить его компьютер.
После долгих споров спикер Чыныбай Турсунбеков поставил на голосование вопрос о незасчитывании голоса Жамалдинова во время голосования.
По результатам последнего голосования «за» отмену привилегий проголосовали 57 депутатов, «против» - 49, 1 голос не засчитан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров