Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


Демир Банк опроверг обвинения Нурлана Асанова

Демир Банк опроверг обвинения Нурлана Асанова

В ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк» опровергли обвинения в клевете председателя коалиции жилищно-строительных кооперативов Нурлана Асанова, который заявлял, что банк прекратил принимать взносы от членов коалиции, а потом рассылал ложную информацию о мошенничестве и строительстве «финансовой пирамиды» Асановым.

В Банке пояснили, что информация, опубликованная после пресс-конференции на сайтах информационных агентств, не соответствует действительности:


«В мае месяце текущего года в Банк действительно обратились представители компании по вопросу открытия счета юридического лица. Счет был открыт в соответствии с требованиями  законодательства Кыргызской Республики. 

Со дня открытия счета, через кассы отделений Банка, сотнями физических лиц производилось пополнение расчетного счета компании в сумме 50 и 100 сом от каждого физического лица с назначением платежа – «за услуги» или «членские взносы».

Представитель компании на вопросы Банка, пояснил, что все платежи поступают в рамках программы получения жилья гражданами Кыргызской Республики и поскольку инвестиции для доступного жилья населению в Кыргызской Республике, а также в Российской Федерации отсутствуют, он самостоятельно инициировал привлечение инвестора в лице неизвестной Китайской строительной компании от лица Правительства Кыргызской Республики, при этом, не предоставив запрашиваемые Банком документы, подтверждающие законность всех его заявлений.

По причине того, что Банку было отказано в предоставлении необходимых документов, подтверждающих законности деятельности компании, Банк руководствуясь банковским законодательством Кыргызской Республики и договором, заключенным с данной компанией, обратился к представителю компании с просьбой расторгнуть договор и закрыть расчетные счета данной компании в Банке. Компания закрыла расчетные счета в Банке и согласно заявлению, все остатки по счету были перечислены в другой коммерческий банк.

Касательно заявления председателя компании Н.Асанова, опубликованного в средствах массовой информации о том, что Банк является резидентом Турции, поясняем, что ЗАО «Демир Кыргыз Интернешнл Банк» с 28 мая 1997 года является резидентом Кыргызской Республик, юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, акционерами которого являются Европейский Банк Реконструкции и развития и гражданин Турции. Вся подтверждающая информация указана на официальном сайте Банка www.demirbank.kg и является общедоступной.

Таким образом, ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк» отмечает, вся вышеуказанная информация свидетельствует о недостоверности публикации, основанной на сведениях не соответствующих действительности. ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк» оставляет за собой право на защиту своей деловой репутации от распространенной недостоверной информации в установленной законом порядке.

Отмечаем, что ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл Банк» является социально-ответственным Банком и на постоянной основе поддерживает все важные события и вносит значительный вклад в развитие Кыргызской Республики. В рамках социальной деятельности Банк оказывает спонсорскую поддержку правоохранительным органам, медицинским учреждениям, дошкольным и школьным образовательным учреждениям Кыргызской Республики. Банк принимает активное участие и является членом различных организаций, ассоциаций и платежных систем, таких как Международный Деловой Совет Кыргызстана (МДС), Ассоциация банков Кыргызстана, клуб Rotary и KITIAD (Кыргызско-Турецкое Общество Бизнесменов).», – заявили в банке.


108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100082-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров