Авторизация
 
  • 19:55 – Убийство мальчика в Домодедово: отчим убитого долгое время насиловал пасынка 
  • 19:55 – Явка на выборах в Узбекистане превысила все прогнозы политологов 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 


Депутаты отказались от служебных квартир

Депутаты Жогорку Кенеша вновь проголосовали по законопроекту о статусе депутата, предложенному фракцией «Республика – Ата Журт», предусматривающему отказ от служебных квартир.

При первом голосовании 2 недели назад депутаты отклонили законопроект, но инициаторы внесли вопрос на переголосование. При повторном голосовании 57 депутатов поддержали предложения «РАЖ», 48 проголосовали против. При этом некоторые депутаты не голосовали, хотя и находились в зале. Одним из таких депутатов стал Зиядин Жамалдинов («Онугуу-Прогресс»). Из-за него спикеру ЖК пришлось несколько раз объявлять о голосовании.

«Мы знаем, что вы против, так покажите свою позицию своим голосом», – призвал Чыныбай Турсунбеков (СДПК) таких коллег.

Но и после этого Зиядин Жамалдинов продолжал срывать процедуру голосования и не позволял выключить свой компьютер. После возмущения отдельных депутатов поведением коллеги Галина Скрипкина (СДПК) напомнила, что регламент не позволяет депутату уклоняться от голосования. В результате депутаты решили не учитывать голос Жамалдинова.

После принятия этого решения спикер объявил о том, что законопроект принят в первом чтении.

Напомним, законопроектом предлагается признать утратившим силу норму действующего закона о том, что депутату, не имеющему жилой площади в Бишкеке, на период осуществления полномочий предоставляется служебное жилое помещение, а в случае отсутствия свободного служебного жилья ему выплачивается ежемесячная компенсация за аренду.

Также предлагается признать утратившими силу право депутата на бесплатное пользование всеми видами государственного пассажирского транспорта, за исключением такси, право на служебный транспорт для поездок в связи с осуществлением им своих полномочий по территории страны.

В законе прописано, что депутаты Жогорку Кенеша после прекращения срока полномочий трудоустраиваются на прежней должности, которую они занимали до избрания в Жогорку Кенеш, а при ее отсутствии – на другой равноценной работе. Эту норму фракция «РАЖ» также предлагает признать утратившей силу.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров